Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Новый телескоп размером в 1 квадратный километр

25 Октябрь, 2012 24747
19 октября на западе Австралии официально открыли телескоп ASKAP или Australian Square Kilometre Array Pathfinder, который представляет собой масштабный комплекс, состоящий из 36 антенн, каждая из которых имеет диаметр в 12 метров. Стоимость данного комплекса составляет более 150 миллионов долларов.

Телескоп ASKAP будет служить для наблюдения за далекими галактиками. Увеличенная площадь обзора позволяет наблюдать участки неба, размером от полной Луны, до созвездия Южного Креста. Это означает, что, будучи направленным в одну сторону неба, телескоп способен держать в поле зрения сразу миллионы галактик. Шутка ли, телескоп способен передавать данные в размере 72 терабайт в секунду!

Исследователи со всего мира выстраиваются в очередь для того, чтобы использовать телескоп в своих научных изысканиях. Но работа на нем начнется не сразу, а в 2013 году. До этого времени телескоп должен пройти процедуру калибровки. Так же в планах создателей провести ряд побочных наблюдений, и уже потом можно будет загрузить комплекс на полную катушку.

Но самое интересное, что ASKAP является лишь малой частью от будущего гигантского телескопа Square Kilometer Array, который, как и понятно из названия, будет иметь площадь в 1 квадратный километр. Этого хватит для того, чтобы разместить не 36, а целых 3000 антенн. Они будут в состоянии добывать такое количество данных и всматриваться в такую глубину Вселенной, что это будет новой вехой в истории астрономических наблюдений. Стоимость грядущего гиганта полностью соответствует масштабам задуманного и составляет 2.5 миллиарда долларов. Его строительство потребует не только больших материальных, но и временных затрат. Сообщается, что откроется SKA не ранее 2019 года.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.