Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Эксперименты над украинскими школьниками

24 Октябрь, 2012 14961
Украинское Министерство образования согласилось внедрить в украинских школах спецметодики обучения: Монтессори, Вальдорфской, "Интеллект Украины" и "Росток", поскольку ранее с такой инициативой выступили активисты среди родителей учеников.

Школ, в которых данные методики были разработаны в Украине четыре - по одной в Киеве, Одессе, Кривом Роге и Днепропетровске.

В частности, «Вальдорфская» школа уже выпустила своих выпускников, подготовкой которых удовлетворены контроллеры. «Они учатся на бюджете, пишут внешнее тестирование на высоком уровне, но при этом занимаясь математикой, они играют на трех музыкальных инструментах, рисуют различными техниками» - заявляют педагоги.

Довольны и методикой «Интеллект Украины», разработанной харьковским педагогом, которая рассчитана на одаренных детей, имеющих склонность к гуманитарным наукам. "Они овладели букварем за месяц, во втором классе читают норму четвертого. А еще у них есть предмет "Эврика", задачи которого часто не решат даже родители", - добавляет один из учителей.

Что касается методики «Росток», которую тоже разработал украинский педагог, то по ней учитель только ставит задачу, а ученики самостоятельно ищут пути ее реализации.

Не менее интересна и методика «Монтессори», целью которого является создать такую среду, где ребенку хотелось бы проявлять свои способности. Уроки свободной работы проходят в классах при полной тишине.

При этом педагоги не собираются останавливаться только на этом. Нетрадиционные программы уже разрабатывают и для старшеклассников, но пока тем детям которые учились по спецметодикам, в старших классах смириться с жесткими правилами стандартного образования будет трудно, после того как им позволяли на уроках петь и лежать.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.