Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Студентам и так платят не много, так еще и задерживают стипендию

24 Октябрь, 2012 14527
Координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных заявил, что в части украинских ВУЗов задерживают выплату стипендий студентам.

Так, по словам студентов, есть задержка с выплатой стипендии в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, Восточноукраинском национальном университете имени В. Даля, Харьковском национальном университете строительства и архитектуры, Черноморском государственном университете имени Петра Могилы, Украинской инженерно-педагогической академии, Национальной металлургической академии Украины, Харьковском национальном университете радиоэлектроники и других ВУЗах.

«Студентам в высших учебных заведениях« вешают лапшу», что есть проблема с банком (но в банках студентам говорят, что нет перечислений из ВУЗа) или «кормят завтраками» относительно даты выплаты стипендии», - рассказал Андрей Черных.

«Студенческая защита» собирается обратиться в Министерство образования с просьбой проверить информацию студентов о задержке выплаты стипендии в ВУЗах. В случае подтверждения информации о нехватке средств студенты хотят поднять на заседании Кабинета министров Украины вопрос об увеличении ассигнований Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины на выплату стипендий в полном объеме.

Обратим внимание, что на сегодняшний день стипендия составляет:
- для учащихся профессионально-технических учебных заведений – 275 гривен;
- для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", – 550 гривен.;
- для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационным уровням "бакалавр", "специалист" или "магистр", – 730 гривен.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.