Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Студентам и так платят не много, так еще и задерживают стипендию

24 Октябрь, 2012 14527
Координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных заявил, что в части украинских ВУЗов задерживают выплату стипендий студентам.

Так, по словам студентов, есть задержка с выплатой стипендии в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, Восточноукраинском национальном университете имени В. Даля, Харьковском национальном университете строительства и архитектуры, Черноморском государственном университете имени Петра Могилы, Украинской инженерно-педагогической академии, Национальной металлургической академии Украины, Харьковском национальном университете радиоэлектроники и других ВУЗах.

«Студентам в высших учебных заведениях« вешают лапшу», что есть проблема с банком (но в банках студентам говорят, что нет перечислений из ВУЗа) или «кормят завтраками» относительно даты выплаты стипендии», - рассказал Андрей Черных.

«Студенческая защита» собирается обратиться в Министерство образования с просьбой проверить информацию студентов о задержке выплаты стипендии в ВУЗах. В случае подтверждения информации о нехватке средств студенты хотят поднять на заседании Кабинета министров Украины вопрос об увеличении ассигнований Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины на выплату стипендий в полном объеме.

Обратим внимание, что на сегодняшний день стипендия составляет:
- для учащихся профессионально-технических учебных заведений – 275 гривен;
- для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", – 550 гривен.;
- для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационным уровням "бакалавр", "специалист" или "магистр", – 730 гривен.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.