Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Мальчики становятся мужчинами все раньше и раньше

24 Октябрь, 2012 18051

Согласно свежим исследованиям американских ученых половое созревание у мальчиков (начало пубертатного периода) сдвинулось почти на два года раньше по сравнению с прошлыми оценками.

Наука накопила уже солидную научную базу по поводу полового созревания девочек, которая показывает, что возраст женской фертильности за последние десятилетия значительно снизился. Но аналогичных данных по мальчикам собрано было мало. Этот пробел решили восполнить ученые из Американской академии педиатрии. 

Собранные по 4 000 мальчиков сведения показывают, что среднее время начала пубертатного периода у белых мужчин теперь составляет 10 лет, а у темнокожих 9. Исследователи подчеркивают, что это не исключительно американская особенность, так как схожие факты наблюдаются у мальчиков из других стран. Половая зрелость сегодня настигает сильный пол почти столь же рано, как и слабый.

Больше того, у 9% мальчиков в возрасте шести лет (!) исследователи уже обнаружили те или иные признаки половой зрелости. Таким образом, официально установленный средний возраст начала пубертатного периода для белых мальчиков в 11,5 лет и для темнокожих в 11 лет будет, скорей всего, пересмотрен. Причем, причины этого сдвига науке непонятны. 

Доктор Нирав Десаи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, который специализируется на работе с детьми и подростками, говорит, что и сам заметил тренд снижения возраста пубертатного периода у мальчиков. "Очень важно, чтобы родители и врачи были в курсе этого, - говорит доктор Десаи. Информированность и подготовленность взрослых поможет детям эмоционально перенести изменения в их организме, которые связаны с ранним наступлением половой зрелости". 

Медицина официально считает ранним началом пубертатного периода, если он начинается до 8 лет у девочек и до 9 лет у мальчиков.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.