Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Презервативы в нефтяной трубе

24 Октябрь, 2012 35315
На днях из-за попадания в потоки нефти резиновых контрацептивов и детских сосок, узлы учета нефти нефтепровода "Дружба" вышли из строя. Поломки обнаружены на словацком и чешском участках. При этом украинская и белорусская части нефтепровода не пострадали от резиновых изделий, полагают в российской "Транснефти".

Операторы обратили внимание на то, что счетчики вдруг начали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, чем могло пройти по системе одномоментно. Для выяснения причин было принято решение остановить работу приборов учета и запустить резервные системы. И тут в основной системе обнаружили презервативы и детские соски.

Неожиданные находки помешали работе сначала словацкого оператора трубы, а чуть позже — венгерского. В "Гомельтранснефти" отказались говорить на тему, были ли у них аналогичные поломки.

В российской "Транснефти" сообщили, что подобные проблемы испытывала еще и Сербия. Попадание резиновых изделий в систему — не случайность, уверяют в компании: "Например, в Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением подают в трубу воду. В данном случае был совершен вброс резиновых изделий, которые привели к аварии счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано ", — сообщил представитель"Транснефти" Игорь Демин. Стоит отметить, что чешский участок "Дружбы" уже работает в штатном режиме.

Нефтепровод "Дружба" протяженностью около 6 тыс. километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южный — Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.