Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина защищает национального производителя

24 Октябрь, 2012 35389
ВТО поддержала предложения Украины о пересмотре ставок ввозных таможенных пошлин. За это проголосовали 110 членов Всемирной торговой организации. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам Евроинтеграции Валерий Пятницкий

"Если говорить, что обеспокоенность выразили 27 стран Евросоюза и еще 20 стран, то остальные нас поддержали", — сказал он. 

При этом он заметил, что некоторые страны уже начали консультации с Украиной по этому вопросу: "Некоторые уже высказали свои пожелания. Они присылают свои предложения и высказывают, что их интересует".

В то же время Пятницкий не уточнил, сколько именно стран начали консультации, отметив лишь, что их "достаточно много". При этом он категорически опроверг возможность пересмотра поданных в ВТО предложений.

Как ранее сообщали СМИ, Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины почти на 371 товарную линию. Это обращение вызвало обеспокоенность Европейской комиссии, поскольку оно может значительно повлиять на общий экспорт товаров из ЕС на Украину, который составляет почти 2 млрд евро в год. Также такие действия Украины, по мнению представителей ЕК, не соотносятся с намерениями заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

По мнению экспертов, такой шаг Украины может свидетельствовать о подготовке к вступлению в Таможенный союз.

В то же время, уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий в конце сентября заявил, что пересмотр ставок таможенных пошлин не навредит переговорам по созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом и со вступлением в Таможенный союз никак не связан. 

После скандального сообщения агентства Reuters о том, что Украина направила странам — членам ВТО заявку на пересмотр таможенных пошлин, о причинах и последствиях такого шага заговорили по обе стороны Атлантики. 24 сентября министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина еще не скоро договорится с ВТО о пересмотре пошлин для защиты своего рынка.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.