Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Забота о социальных сиротах

23 Октябрь, 2012 15585
Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко сообщил на брифинге, что президент Украины Виктор Янукови утвердил Нацстратегию профилактики социального сиротства до 2020 года.

"Президент ставит задачу перед Кабинетом Министров Украины, в первую очередь Минсоцполитики, внедрить новые социальные технологии, направленные на раннее выявление семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и утвердить новые государственные стандарты предоставления социального сопровождения детям и семьям с детьми", - сказал Павленко.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что ныне в Украине сложилась ситуация, которая требует серьезных мер со стороны государства. По его словам, ежегодно около 8 тысяч детей получают статус ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки. Однако 80% из них приобретают этот статус при живых родителях.

"По состоянию на 1 октября в интернатных учреждениях различных типов воспитываются более 85 тысяч детей. Около 16 тыс. - это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки. Другие направлены в интернатные учреждения по заявлению родителей", - добавил Павленко.

По его словам, основной целью Нацстратегии является обеспечение надлежащей социальной защитыдетей-сирот, семей, где воспитываются такие дети, утверждение в обществе семейных ценностей и воспитание ответственного родительства.

"Нацстратегией значительно расширяется круг семей, которые могут претендовать на государственную поддержку не только материального, но и нематериального характера. Например, педагогическую, психологическую и юридическую. В частности, к кругу таких семей впервые отнесены семьи трудовых мигрантов", - отметил Павленко.

По прогнозам Уполномоченного, внедрение мер, предусмотренных Стратегией, позволит минимум на 10% сократить количество детей-сирот до 2015 года.

"Мы предусматриваем, что до 2015 года должно минимум на 10%, т.е. на 10 тысяч, сократиться количество детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки", - подчеркнул он.

Павленко также напомнил, что на сегодняшний день в Украине зарегистрировано около 96 тысяч детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.