Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Психически больные и наркозависимые больше не смогут работать в Киевской администрации

22 Октябрь, 2012 15414
Желающие работать в КГГА или райадминистрации, теперь должны будут проходить платный осмотр у психиатра и нарколога, который стоит примерно 500 гривен.

"КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией", — заявил замглавы КГГА Александр Пузанок.

В частности, будущие чиновники вынуждены проходить проверку дипломов и осмотр как минимум у психиатра и нарколога. Примечательно, что справка Ф 133/о  выдается лишь парой поликлиник Киева и может стоить от 400 до 500 гривен.

"Возьмите с собой примерно 500 гривен. Сюда входит осмотр у психиатра и нарколога. Правда, придется посидеть в очереди часика полтора",- сообщили в поликлинике на улице Пимоненко. Среди других необходимых специалистов на медосмотре — терапевт, офтальмолог, хирург, дерматолог, отоларинголог, а также необходима кардиограмма.

По словам проходивших эту процедуру, осмотр никто из врачей не проводит, а в очередях приходится проводить по два-три дня. "Мне пришлось посидеть в очередях три дня. Психиатр и нарколог просто смотрят, не состоишь ли ты на учете, спрашивают, нет ли жалоб, и выдают свой сертификат с печатью. За него берут 48 и 78 гривен. Врачи в кабинетах сидят те же, что и в поликлинике. Но если приемы они проводят бесплатно, то тут за то, что заглянут тебе в рот, берут деньги. В итоге я заплатил около 400 гривен", — подчеркнул новый работник мэрии.

Однако в Минздраве заверили, что платные осмотры соответствуют закону. "Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены согласно тарифам каждой поликлиники", — заявили в ведомстве.

Кроме того, при приеме на работу отправляется запрос в ВУЗ с требованием подтвердить подлинность диплома, а также просят у человека листок с оценками по каждому предмету.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.