Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Психически больные и наркозависимые больше не смогут работать в Киевской администрации

22 Октябрь, 2012 15414
Желающие работать в КГГА или райадминистрации, теперь должны будут проходить платный осмотр у психиатра и нарколога, который стоит примерно 500 гривен.

"КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией", — заявил замглавы КГГА Александр Пузанок.

В частности, будущие чиновники вынуждены проходить проверку дипломов и осмотр как минимум у психиатра и нарколога. Примечательно, что справка Ф 133/о  выдается лишь парой поликлиник Киева и может стоить от 400 до 500 гривен.

"Возьмите с собой примерно 500 гривен. Сюда входит осмотр у психиатра и нарколога. Правда, придется посидеть в очереди часика полтора",- сообщили в поликлинике на улице Пимоненко. Среди других необходимых специалистов на медосмотре — терапевт, офтальмолог, хирург, дерматолог, отоларинголог, а также необходима кардиограмма.

По словам проходивших эту процедуру, осмотр никто из врачей не проводит, а в очередях приходится проводить по два-три дня. "Мне пришлось посидеть в очередях три дня. Психиатр и нарколог просто смотрят, не состоишь ли ты на учете, спрашивают, нет ли жалоб, и выдают свой сертификат с печатью. За него берут 48 и 78 гривен. Врачи в кабинетах сидят те же, что и в поликлинике. Но если приемы они проводят бесплатно, то тут за то, что заглянут тебе в рот, берут деньги. В итоге я заплатил около 400 гривен", — подчеркнул новый работник мэрии.

Однако в Минздраве заверили, что платные осмотры соответствуют закону. "Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены согласно тарифам каждой поликлиники", — заявили в ведомстве.

Кроме того, при приеме на работу отправляется запрос в ВУЗ с требованием подтвердить подлинность диплома, а также просят у человека листок с оценками по каждому предмету.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.