Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Топливо из воздуха – миф или реальность?

22 Октябрь, 2012 14566
Британская компания Air Fuel Synthesis сумела произвела топливо из углекислого газа и водяного пара, используя революционную технологию, которая может помочь разрешить энергетический кризис. С момента запуска небольшой установки (в августе), компания сумела произвести всего 5 литров жидкого топлива. При этом компания надеется, что за два года ей удастся построить более крупную установку, способную производить тонну топлива в день.

"Мы взяли углекислый газ из воздуха и водород из воды и превратили эти элементы в топливо. Никто не делает ничего подобного ни в нашей стране, ни за ее пределами, насколько нам известно", — говорит глава компании Питер Харрисон.

По его словам, такое топливо способно работать в существующих двигателях. Это означает, что может быть использована существующая транспортная инфраструктура. Харрисон считает, что это топливо может изменить природный и экономический ландшафт Великобритании.

Первоначально предполагается произведенное новаторское топливо смешивать с обычным. Технология также идеально подходит для отдаленных районов, которые обладают достаточными источниками возобновляемой энергии, но ограниченными возможностями для их хранения.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.