Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как доделывать начатое

16 Октябрь, 2012 47611
Если у человека частыми в жизни бывают моменты, когда он с энтузиазмом начинает какое-то (порой бесполезное) дело, а через небольшое время у него уже другие стремления и это происходит в отношениях, в интересах или в работе, тогда есть большая  вероятность, что у него синдром «монаха на три дня». У такой категории людей за год могут несколько раз поменяться место работы, круг друзей, увлечения.

Психологи утверждают, что данному синдрому подвержены личности, получившие в детстве недостаток в похвале. Например, со стороны мамы на выполненную работу, задание могли прозвучать фразы ни одобрений, а упрека: «мог бы и постараться», «можно было бы и больше сделать» и др. Таким образом, выполненная работа просто обесценивалась. И ребенок рос в ожидании чего-то нового, чтобы получить нужные слова и впечатления. Уже взрослым, такой человек ловил себя на мысли, что не важен результат и переходил к чему-то новому.

К сожалению, людям  страдающим данным  синдромом даже повзрослев очень сложно изменить заложенное годами, но подкорректировать вполне возможно. Для начала такому человеку необходимо набраться терпения и применить всю свою силу воли для того, чтобы начать свой путь к усидчивости. После этого ему необходимо научиться отбрасывать все свои фантазии о новом. В те же моменты, когда у человека возникает желание заняться чем-то новым, то ему необходимо проанализировать перспективы возможного начинания. Для этого нужно взять листок бумаги и написать положительные и отрицательные стороны настоящего и предполагаемого будущего.

Для того же, чтоб завершать дела до конца, можно попробовать дать самому себе обещание. Для этого свои обещания можно даже записывать. Так, к примеру, имея на данный момент хорошую работу с перспективой карьерного роста, верных друзей, интересное увлечение, необходимо постараться хотя бы на месяц составить план обещаний по всем перечисленным пунктам. Если удастся воздержаться от соблазна «нового», то тогда стоит «обещать» себе на более длительный срок. Постепенно такое постоянство войдет в привычку.

Также такому человеку обязательно необходимо хвалить и положительно оценивать себя за все свои правильны действия, вне зависимости от их масштабности. Для усиления эффекта ему можно придумывать себе небольшие награды (к примеру, поход в кино, что-то не совсем полезное, но очень вкусное и т.д.). Такое поведение научит человека, страдающего синдромом «монаха на три дня» ценить результат доведенного до конца дела, почувствовать радость и удовлетворенность собой, получить искреннее удовольствие.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.