Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Новый девайс Beagle для прочтения электронных книг будет стоить 10 евро

12 Октябрь, 2012 18280

На книжной ярмарке во Франкфурте Немецкая компания Txtr представила, как они утверждают, самый компактный букридер в мире - модель Beagle с дисплеем на электронных чернилах (E-Ink).

Устройство оснащено монохромным 5-дюймовым экраном с разрешением 600800 пикселов (способным отображать восемь оттенков серого) и 4 Гб интегрированной флеш-памяти (но размещено на устройстве может быть не более пяти книг одновременно). Ни адаптера Wi-Fi, ни модуля 3G у него нет; разработчики предусмотрели только контроллер беспроводной связи Bluetooth.

Книги в устройство можно закачать со смартфона. Для этого потребуется специальное приложение, которое в данный момент доступно только для Android. Версия для iOS пока находится в разработке. Размер шрифта книги и ориентация текста не могут быть изменены с устройства, только через приложение в смартфоне.

Питание обеспечивают две батарейки ААА, заряда которых, по заявлениям Txtr, хватит на год с лишним при «обычном использовании ридера» (что означает прочтение приблизительно 15 книг в год). Малое потребление электроэнергии связано с тем, что экраны на электронных чернилах, расходуют ее только в момент обновления изображения - в частности, при перелистывании страницы. РазмерыBeagle — 1401054,8 мм (толщина в месте расположения батареей составляет 14 мм), вес — 128 г (с элементами питания). Сверхмаленькие размеры сказались на функциональности устройства. Beagle reader не обладает сенсорным экраном и подсветкой, в него не встроено никаких дополнительных программ. Ридер даже нельзя перевести в режим ожидания: можно только полностью включить, либо полностью выключить.

Ридер будет поставляться в корпусах различных окрасов: красном, фиолетовом, зеленом и бирюзовом.

Компания Txtr сообщила, что планирует продавать Beagle reader примерно за 10 евро. Однако при этом, они не уточнили, когда же Beagle выйдет на рынок. По мнению наблюдателей, в продаже Beagle появится ближе к новогодним праздникам. Известно, что читалку можно будет купить в Европе. Компания также рассматривает возможность поставлять устройство в Азию и в США.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.