Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Обязанности и права соискателя во время испытательного срока

9 Октябрь, 2012 12605
Если Вам удалось найти работу и компания взяла вас на испытательный срок, то вы должны мгновенно ознакомиться с правами и обязанностями, которые за этим последуют, так как положения современного законодательства имеют множество различных нюансов. Необходимо исключить любую возможность для работодателя использовать вашу юридическую неосведомленность в своих целях, причем не всегда бескорыстных. Ознакомившись с Кодексом законов о труде Украины вы сможете себя обезопасить.

К примеру, в законодательстве прописано, что в большинстве случаев испытательный срок не может длиться более трех месяцев. Если испытательный срок затягивается, значит, начальник хочет сэкономить на вашей зарплате. Новички, которые выполняют пробную работу, получают в несколько раз меньше, чем рядовые сотрудники. Иногда испытательный срок оправданно длится больше трех месяцев. Это происходит, когда вы устраиваетесь на руководящую должность, на работу бухгалтера или его заместителя. Испытательный срок для данной категории специалистов составляет шесть месяцев.

Человек может устроиться на работу и без испытательного срока, но только в случае, если это беременная женщина, молодой человек младше 18 лет, а так же специалист, который переводится из другой компании. Не бояться испытательного срока могут выпускники ВУЗов, которые хотят устроиться по специальности.

Случается также, что работник не успевает проявить себя должным образом в отведенное время и от его услуг отказываются. Руководство компании обязано объявить это специалисту за три дня до окончания испытательного срока посредством письменного изложения причин и расторгнуть деловое соглашение. При этом работник не получает выходного пособия.

Некоторые соискатели, переживают, что если работа им не понравится, они не смогут прервать испытательный срок. Это реально, главное за три дня до окончательного ухода из компании отдать руководителю письменное выражение отказа с указанием веских причин. При этом нет никакой необходимости в двухнедельной отработке, как при увольнении по собственному желанию.

Учтите, что знание Кодекса законов о труде Украины защитит вас от произвола начальства и представит, как профессионального и юридически образованного сотрудника, которого будут воспринимать серьезно с самых первых шагов в компании.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.