Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Анкета перед собеседованием. Как заполнять?

4 Октябрь, 2012 13739
Перед собеседованием во многих случаях соискателю предлагается заполнить анкету. Конечно, это можно рассматривать как формальность, но значительно правильней отнестись к этому со всей ответственностью, так как для грамотного интервьюера анкета является важным источником информации о соискателе.

При заполнении анкеты соискателя дайте ответы на все вопросы. Если в анкете Вам предлагается рассказать о причинах увольнения, а Вы пишете «по взаимному согласию», это приравнивается к отсутствию ответа. Если же на какие-то вопросы Вы собираетесь ответить «нет» или же «отсутствуют», то так и напишите, не оставляйте пустое место. «Белые пятна» в анкете воспринимаются интервьюером как нежелание делиться информацией или небрежность.

Проявите внимательность. Если в анкете Вас просят ответить «да» или «нет», напишите ответ словом, не ставьте плюсик или прочерк. Если нужно поставить «галочку» — ставьте именно ее, а не другой значок. Может показаться, что это мелочи, и что Ваш ответ и так очевиден, но для того, кто будет проводить собеседование это критерий Вашей внимательности и готовности придерживаться инструкций.

Возьмите на собеседование Ваше распечатанное резюме. Заполнить раздел анкеты – «Предыдущее место работы», будет намного легче, поскольку не придется вспоминать, в каком месяце и году вы пришли на очередное место работы, когда уволились и правильную формулировку Ваших должностных обязанностей на прошлой работе.

Не забудьте заранее подготовить список (с ФИО, названием должности и контактными данными) тех людей, которые могут дать Вам рекомендации. При этом крайне желательно заранее согласовать с бывшими руководителями и коллегами, возможно ли указывать их в качестве рекомендателей. Уделите внимание этому вопросу, заполненная графа «Рекомендации» может стать Вашим преимуществом при выборе кандидата на вакансию.

В полях, где необходимо указать свои сильные стороны, практически всегда можно использовать такие личные характеристики: коммуникабельный, ответственный, исполнительный, общительный, мобильный, гибкий, целеустремленный, доброжелательный. Более взвешенно следует подойти к таким прилагательным, как амбицизный, креативный, перспективный, самостоятельный и другим, которые могут не соответствовать характеру будущей должности.

Обязательна грамотность заполнения! Если Вас нельзя назвать профессионалом в орфографии, тогда используйте только те слова и обороты, в правописании которых Вы уверены, более сложные в написании слова заменяйте простыми, но известными Вам. Также можно найти в Интернете примеры бланков данных анкет и еще дома подготовить черновик ответов на все возможные вопросы, проверив правописание, поскольку анкета, в которой будет обилие ошибок и помарок, может стать минусом к Вашим шансам занять желаемую должность.

При том, что анкету стоит заполнять аккуратно, это стоит делать не слишком долго. Поскольку время, которое тратится на анкету, тоже является показателем способности соискателя концентрироваться на поставленной задаче и выполнять ее в сжатые сроки. Если что-то непонятно, лучше обратиться к интервьюеру с вопросом, но не стоит делать это слишком часто, вначале попытайтесь разобраться самостоятельно.
Обратим внимание, что сейчас в Украине, те анкеты соискателя, которые больше напоминают бланк «Автобиографии» требующий заполнения при оформлении на работу (требуется указать родителей, паспортные данные или идентификационный код), очень часто являются признаком компаний, занимающихся распространением билетов или биологически активных добавок (сетевой маркетинг), или еще чего-то подобного.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.