Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Кировоградской области начато строительству завода ядерного топлива

4 Октябрь, 2012 11593
Николай Азаров сегодня посетил с рабочей поездкой Кировоградщину, где возле поселка городского типа Смолино Маловисковского района, вместе с Генеральным директором государственной корпорации «Росатом» (РФ) Сергеем Кириенко, забил символический колышек, давая официальный старт строительству завода по производству ядерного топлива. Премьер-министр Украины Николай Азаров также присутствовал на церемонии закладки символического камня по случаю начала строительства.

Азаров отметил, что данный проект позволит Украине усилить свою энергетическую независимость, а также обеспечит развитие Кировоградской области. Также Украина, по словам Николая Азарова, сможет участвовать в зарубежных проектах по эксплуатации действующих атомных энергоблоков и строительства новых.

Строительство завода ядерного топлива будет осуществляться в две очереди: 2012-2015 гг. и 2016-2020 гг. При этом завод сможет ежегодно производить 800 тепловыделяющих сборок. Общая сметная стоимость строительства объекта составляет более 2, 3 млрд. грн. Под строительство объекта выделяется 6,8 га.

Строительство завода по производству ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 будет производиться совместным частным акционерным обществом "Завод по производству ядерного топлива". Учредителями совместного предприятия являются Государственный концерн «Ядерное топливо» и российская компания "ТВЭЛ". Доля Украины в СП составит 50% плюс 1 акция, России - 50% минус 1 акция.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.