Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

График рабочего дня – важная составляющая рабочего процесса

28 Сентябрь, 2012 10142

Грамотно распланированный рабочий день сотрудников существенно влияет на успешность рабочего процесса. Как руководитель, так и сам работник могут заниматься составлением графика. В первую очередь необходимо изучить специфику проводимой работы, определить основные и второстепенные функции, разграничить те дела, с которых следует начинать и которыми заканчивать рабочую смену. При этом нужно не забыть учесть продолжительность смены, время, затрачиваемое на обед, перерывы, планерки, совещания. После этого надо составить «скелет» функций, без которых не обойдется ни один день, и вычислить количество часов, необходимых на исполнение определенной функции.

Лучше всего составить фото фактического рабочего дня, для этого следует фиксировать каждый шаг сотрудника и регистрировать время и место его нахождения и проанализировать полученный результат. Есть вероятность, что понадобится составить такое фото не одного, а нескольких рабочих дней, поскольку так проще будет понять, где затрачивается больше времени и каким образом можно оптимизировать рабочий процесс. Решите, какие из обязанностей можно перепоручить, а какие добавить. Это даст возможность максимально повысить производительность труда.

После этого стоит составить черновой вариант графика трудового дня работника и предложить ему в точности следовать данной инструкции. При этом необходимо следить за всеми его действиями и анализировать насколько правильным и эффективным является черновой вариант графика. Правильный анализ ситуации и проведение экспериментальных дней позволит составить оптимальный график рабочего дня.

Также надо учесть, что ни в коем случае график не должен противоречить Кодексу законов о труде Украины.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.