Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Планируется увеличение компенсаций авиапассажирам

28 Сентябрь, 2012 10477

24 сентября Министерством инфраструктуры был предложен к публичному обсуждению проект новых правил воздушных перевозок пассажиров и багажа. В нем оговорены компенсации для пассажиров внутренних и международных рейсов. Новые правила нужны для того, чтобы привести существующие нормы в соответствии с принятым в мае 2011 года Воздушным кодексом.

Те правила, которые действуют сейчас, были приняты в 2010 году, и в отличие от Воздушного кодекса, в них есть четкое разделение на международные и внутренние перевозки, а также для перевозок в страны Евросоюза применяются особые правила. В новом проекте отмечается, что "Необходимо унифицировать эти требования. Размеры компенсаций для пассажиров должны быть одинаковы".

Исходя из новых правил воздушных перевозок, если пассажирам авиакомпании отказано в перевозке против их воли, перевозчик должен выдать им компенсацию в зависимости от дальности полета: 250 евро (для рейсов до 1500 км), 400 евро (рейсы на 1500-3500 км) и 600 евро (рейсы дальностью свыше 3500 км). На данный момент на такую компенсацию могут рассчитывать только пассажиры европейских рейсов, а также тех авиакомпаний, которые применяют эти правила. Пассажиры же внутренних рейсов в лучшем случае получают компенсацию документально подтвержденных затрат (до $100 в сутки). При этом компенсация за задержку багажа останется прежней - всего $50. За утерю багажа компенсация резко возрастет, до уровня, принятого в странах, которые присоединились к Монреальской конвенции (применяется на международных рейсах). По новым правилам максимальная компенсация за утерянный багаж и на внутренних рейсах должна будет составлять порядка 1200 евро/$1800 на человека и не зависеть от веса и количества сумок.

На сегодняшний день на внутренних рейсах выплачиваются компенсации в размере, предусмотренном Варшавской конвенцией: стоимость одного килограмма утерянного или поврежденного багажа оценивается в $20 (или $400 за сумку с учетом того, что она не может весить больше 20 кг).

В проекте новых правил внимание уделяется также комфорту пассажиров. Так в них, появилась норма о минимальном расстоянии между креслами (двумя передними ножками кресел) - 73,66 см в эконом классе.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.