Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Зарплата или должность, как выбрать?

28 Сентябрь, 2012 10861

Все соискатели в какой-то момент встают перед вопросом: «Что важнее – высокая зарплата или интересная хорошая работа?». Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, идеально, если должность не только дает человеку возможность заниматься любимым делом, а и приносит солидный доход, обеспечивая достойный уровень жизни. К большому сожалению, так бывает далеко не всегда.

К примеру, та должность, на которой Вы сейчас работаете Вам нравится и Вы о такой мечтали, при этом место работы находится близко от дома или туда удобно добираться, а к тому же коллектив – просто загляденье. Но, к сожалению, зарплата маленькая. Вам одному-то на нее тяжело прожить, а если у Вас семья? Вот и приходится думать: не поменять ли такую должность на другую, более выгодную. Или, наоборот, зарплата лучше не придумаешь и Вы с семьей обеспечены всем необходимым, можно ездить на заграничные курорты, делать покупки в дорогих магазинах и т.д. Но приходится заниматься нелюбимым делом, буквально заставляя себя, получая массу негативных эмоций. Или коллектив склочный, склонный к интригам, а руководитель – чересчур придирчивый, капризный, у которого семь пятниц на неделе. Тут уж порой никаких денег не захочешь, ведь нервные клетки не восстанавливаются.

Соответственно в этом вопросе, надо стараться соблюсти золотую середину. Если Вы уже работаете где-то и Вас устраивает все кроме зарплаты, тогда попробуйте добиться ее повышения. Можно откровенно поговорить на эту тему с руководителем. Если вы на хорошем счету, как квалифицированный и дисциплинированный сотрудник, начальство почти наверняка постарается пойти вам навстречу. Тоже самое касается и противоположной ситуации.

Если Вы только начали заниматься поиском работы, приложите все усилия, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант. Он должен более-менее устраивать Вас по главным показателям, таким как: служебные обязанности, размер зарплаты, местоположение, морально-психологический климат в коллективе. Поймите, все равно чем-то придется пожертвовать, поэтому постарайтесь заранее настроиться на то, что абсолютно идеального варианта все равно не будет.

Твердо решили сменить работу на более прибыльную? Не торопитесь! Ведь нет никакой гарантии, что наспех подобранное новое место окажется лучше. Сначала наведите справки, узнайте, какие профессии в той местности, где вы живете, являются наиболее востребованными и какова их среднерыночная «стоимость». Подумайте, чем конкретно вы хотите заняться, какую должность занимать, на какую зарплату претендуете. И уже только после этого начинайте поиск новой работы.


Читайте также:«Как «поступить на работу», а не попасть в рабство»

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы