Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Зарплата или должность, как выбрать?

28 Сентябрь, 2012 10860

Все соискатели в какой-то момент встают перед вопросом: «Что важнее – высокая зарплата или интересная хорошая работа?». Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, идеально, если должность не только дает человеку возможность заниматься любимым делом, а и приносит солидный доход, обеспечивая достойный уровень жизни. К большому сожалению, так бывает далеко не всегда.

К примеру, та должность, на которой Вы сейчас работаете Вам нравится и Вы о такой мечтали, при этом место работы находится близко от дома или туда удобно добираться, а к тому же коллектив – просто загляденье. Но, к сожалению, зарплата маленькая. Вам одному-то на нее тяжело прожить, а если у Вас семья? Вот и приходится думать: не поменять ли такую должность на другую, более выгодную. Или, наоборот, зарплата лучше не придумаешь и Вы с семьей обеспечены всем необходимым, можно ездить на заграничные курорты, делать покупки в дорогих магазинах и т.д. Но приходится заниматься нелюбимым делом, буквально заставляя себя, получая массу негативных эмоций. Или коллектив склочный, склонный к интригам, а руководитель – чересчур придирчивый, капризный, у которого семь пятниц на неделе. Тут уж порой никаких денег не захочешь, ведь нервные клетки не восстанавливаются.

Соответственно в этом вопросе, надо стараться соблюсти золотую середину. Если Вы уже работаете где-то и Вас устраивает все кроме зарплаты, тогда попробуйте добиться ее повышения. Можно откровенно поговорить на эту тему с руководителем. Если вы на хорошем счету, как квалифицированный и дисциплинированный сотрудник, начальство почти наверняка постарается пойти вам навстречу. Тоже самое касается и противоположной ситуации.

Если Вы только начали заниматься поиском работы, приложите все усилия, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант. Он должен более-менее устраивать Вас по главным показателям, таким как: служебные обязанности, размер зарплаты, местоположение, морально-психологический климат в коллективе. Поймите, все равно чем-то придется пожертвовать, поэтому постарайтесь заранее настроиться на то, что абсолютно идеального варианта все равно не будет.

Твердо решили сменить работу на более прибыльную? Не торопитесь! Ведь нет никакой гарантии, что наспех подобранное новое место окажется лучше. Сначала наведите справки, узнайте, какие профессии в той местности, где вы живете, являются наиболее востребованными и какова их среднерыночная «стоимость». Подумайте, чем конкретно вы хотите заняться, какую должность занимать, на какую зарплату претендуете. И уже только после этого начинайте поиск новой работы.


Читайте также:«Как «поступить на работу», а не попасть в рабство»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.