Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В рейтинге свободы в Интернете Украина заняла 12-е место

26 Сентябрь, 2012 9216
Согласно докладу некоммерческой организации Freedom House - "Свобода в Сети 2012" (Freedom on the Net 2012) Украина находится на 12 месте в рейтинге стран по уровню свободы в Интернете. Эстония, США и Германия заняли лидирующие позиции в этом рейтинге, Россия - на 30-м, Белоруссия - на 37-ом.

По утверждению авторов рейтинга, лидер списка Эстония на данный момент находится среди наиболее технологически развитых стран мира. Населению там доступны различные электронные сервисы, в частности, "электронное правительство". "Эстония стала примером, когда свободный доступ к Интернету стал стимулом к развитию общества", - считают авторы доклада. За последние 20 лет число пользователей стремительно возросло. Свобода слова, по мнению Freedom House, в Сети не нарушается, однако в Эстонии приняты строгие законы по защите частной информации.

В США, занимающих вторую строчку, доступ во Всемирную сеть "предоставляется и контролируется на практике небольшой группой кабельных, телевизионных и телефонных компаний, которые владеют и управляют сетевой инфраструктурой". Хотя Соединенные Штаты остаются одними из лидеров по количеству подключений, скорость Интернета и тарифы иногда хуже, чем в других странах. Свобода информации там не нарушается, отсутствуют какие-либо фильтры. В то же время, законом строго запрещена детская порнография, есть правила насчет публикации личной информации, защищаются авторские права.

Замыкает тройку лидеров Германия. Там также на высоком уровне находятся телекоммуникационные технологии, развит мобильный доступ. Однако, как отмечается в тексте, в последние годы правительство этой страны озаботилось блокировкой "вредоносного контента", усилился контроль со стороны полиции и спецслужб.

В первую десятку также вошли: Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобритания, Аргентина и ЮАР. Хуже всего, по мнению Freedom House, дела обстоят в Узбекистане, Сирии, Китае, на Кубе и в Иране. Эти страны замыкают список.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.