Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите работать в крупной компании?

26 Сентябрь, 2012 9421
Многие из наших соотечественников, кто ищет работу грезят о работе в крупной и солидной компании. Такие мечты возникают, поскольку подобные компании в большинстве своем дают хорошие возможности для карьерного роста, обеспечивают авторитет и престиж среди своих коллег, определенный уровень социальной защищенности, дают реализоваться в интересных проектах, а также достойно оплачивают труд. Большинство выпускников ВУЗов мечтают о месте в компаниях с мировым именем. Но что же делать, чтобы попасть в этот рай на земле для профессионалов?

До того как брать в руки резюме и идти покорять неприступные стены компании-мечты, задайте себе пару немаловажных вопросов, ответив на которые Вы поймете, так ли уж нужно Вам это.

В первую очередь составьте честное без преувеличения своих заслуг и возможностей резюме . При этом попытайтесь трезво оценить свой деловой, профессиональный и жизненный опыт, насколько Вы коммуникабельны и готовы к переменам. Не забывайте, что работа в большой компании – это не «малина» и далеко не обязательно Вам удастся достичь такого уровня, когда у Вас будет личный просторный кабинет по последнему слову науки, техники и дизайна, дорогая машина, и квартира в пентхаусе. В большинстве корпораций с мировым именем сотрудникам приходится работать в условиях стресса, жесткой конкуренции и зачастую колоссально завышенных требований к результативности и эффективности работников, не редко придется жертвовать личным временем и всегда оставаться на связи во время отпуска. Это связано с тем, что желающих на каждое вакантное место столько, что у компании всегда есть прекрасный выбор. Готовы ли Вы к подобному? Выдержите? Если у Вас возникают сомнения, то лучше ищите работу в менее именитых компаниях.

Если Вы считаете, что это именно для Вас и Вы легко справитесь с «перегрузками», то нужно определить подходит ли Вам именно эта компания. Почти во всех подобных компаниях первый вопрос, задаваемый интервьюером на собеседовании: «Что Вы знаете о нашей компании?». Для того чтобы решить насколько конкретно взятая компания Вам подходит, нужно собрать о ней максимум информации, при этом копнуть настолько глубоко, насколько это возможно и даже не возможно. Ведь, кроме того, что Вы определитесь сами, также показав свою осведомленность, Вы еще и оставите о себе хорошее впечатление на собеседовании, поскольку менеджеру по персоналу станет понятно, что Вы не случайно отправили резюме на эту вакансию, только из-за того, что она попалась Вам на глаза в газете. Для сбора информации используйте прессу, Интернет (сайт компании, отзывы в форумах и на специализированных сайтах), поспрашивайте знакомых, которые могут что-то об этом знать.

В случае если Вы все же решили отправить свое резюме в такую компанию и Вас приняли на работу, то не забудьте уточнить все детали, такие как: график работы, периодичность и продолжительность отпуска, круг прямых обязанностей, кому Вы будете подчиняться, какова вообще иерархическая структура компании, наличие дресс-кода, обязательные требования к сотрудникам, наличие парковки, столовой, медпункта, есть ли медицинская страховка. Ведь чем более полным будет Ваше представление о том, что, где и как Вы будете делать в повседневной практике, тем удачнее у Вас пройдет испытательный срок и лучше будут впечатления работодателя о Вас как о новом сотруднике. И не пытайтесь сразу прыгать выше головы, просто делайте свою работу хорошо.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.