Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Наши коллеги и как с ними бороться

8 Октябрь, 2007 6424

Скандалист. Его любимый прием — прямая агрессия. Он любит подчеркивать свое превосходство, угрожать, и обвинять.

В нокаут! Главная задача — дать скандалисту «выпустить пар», потянуть время. Не пытайтесь защищаться (вы ведь ни в чем не виноваты), а самое главное — не отвечайте угрозой на угрозу. Ответ агрессией на агрессию даст непродолжительный результат. В какой-то момент он под натиском отступит. Но в итоге работа не будет сделана, проект сорвется, а вопрос не решится вовремя.

Требуйте от скандалиста конкретных разъяснений: «Составь список моих ошибок и мы вместе с начальником разберем их». Обычно такая тактика обезоруживает. Дайте понять собеседнику, что вы знаете его точку зрения, но имеете и свою собственную и не намерены от нее отступать. Допустим, что и в этом случае собеседник продолжает вести себя агрессивно по отношению к вам.  И если край переполняется, скажите: «Ты так вспыльчив, потому что, видимо, у тебя много личных проблем. Я не обижаюсь. Надеюсь, у тебя в личной жизни скоро все наладится...» Сначала он придет в бешенство, но переждите бурю... После нее будет полный штиль. В любом случае, сведите контакты со скандалистами к минимуму.

Циник. Презрение или пренебрежение — его излюбленные приемы. Он находит слабые места и отпускает по всякому поводу язвительные замечания, может намеренно повторять в беседе очевидные вещи, поднимая глаза к потолку, и как бы призывая окружающих в свидетели. Когда сталкиваетесь с подобным типом, кажется, что плохо воспринимаете информацию или ваша реакция неадекватна. Но циника можно повергнуть...

В нокаут! Такие нападки очевидны и для окружающих. Надо сразу дать понять, как вы относитесь к такому поведению: «Не пониманию, что ты хочешь доказать?». Циник либо пытается свести все к шутке, либо настаивает на своем, и тогда ситуация переходит в стадию личной вражды. Если он пытается отделаться шуткой, отметьте, что с чувством юмора ему не повезло. В принципе, чаще всего этого бывает достаточно.

Врун. С ним сложно разобраться, потому что его тактики носят скрытый характер. На таких людей нельзя надеяться. Они говорят «да», думают «может быть» и вообще не делают ничего. Они всегда заняты либо притворяются глухими, слепыми, рассеянными, безрукими и безногими. Обманщик выражает чувства, которые не испытывает, он шантажирует коллег лестью, чтобы переложить на других свою часть работы. Он в курсе всех слухов и использует их, чтобы дестабилизировать обстановку в коллективе. Врун сеет сомнение, смуту, ссоры и напряжение. Но и его...

В нокаут! Избегайте искушения вывести лицемера на чистую воду. Если поймаете его за руку, сделаете его своим врагом надолго, и тогда пакостей не оберетесь. Наоборот, попробуйте сыграть на доверии. Дайте понять, что не сомневаетесь в его лояльности и рассчитываете на его поддержку. Воззвав к остаткам порядочности, вы, возможно, добьетесь желаемого результата. Если этот прием не сработает, используйте тактику  «испорченной пластинки». Это эффективно: вы должны неустанно, с одной и той же интонацией, повторять свое требование, выдвигая на первый план проблему, которую коллега использует в качестве отговорки: «Я понимаю, что ты очень занят, но отчет в таком виде нельзя подавать начальству... его необходимо переделать либо оставшись после работы, либо взяв на вечер домой...». Вы достигнете результата, если поставите конкретные сроки. Но рано или поздно у него все равно возникнут серьезные проблемы с руководством.

Звезда. С людьми такого типа приходится сталкиваться часто. Всесильный начальник, привередливый клиент, гениальный изобретатель — все они, единственные и неповторимые, уверены в своей исключительности и требуют соответствующего отношения. Они смотрят томно, свысока, не дают и слова сказать до тех пор, пока вы не  почувствуете себя безмозглой букашкой. И звезду...

В нокаут! Тут существует единственный выход – ставить «звезду» на свое место. С такими людьми невозможно по-настоящему наладить контакт или совместную работу. Поэтому наберитесь мужества и решитесь на откровенную, недоброжелательную конфронтацию. Никаких скандалов или личных нападок — только спокойствие и уверенность в себе. Естественно, вы должны принимать во внимание ситуацию: нельзя одинаково осадить начальника и коллегу-эгоиста. Можно сначала признать притязание «звезды», сыграв на ее тяге к самолюбованию, и лишь затем высказать свои требования. С коллегой, равным по положению, можно быть чуть  поагрессивней. В конце концов, вы тоже личность.

Как вы понимаете, все выходки таких коллег можно стерпеть. В конце концов, это мелочи жизни. Но помните! Капля камень точит. И потом, вы единственный и неповторимый, а коллег будет много! Успехов! 

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.