Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Прежде, чем идти на собеседование

8 Октябрь, 2007 6496

Большинство претендентов на вакансию основным (и часто единственным) требованием к работе выдвигают высокую зарплату. Такая однобокость приоритетов может существенно навредить при трудоустройстве. Работодатель по итогам собеседования, скорее отдаст предпочтение соискателю, проявившему желание хорошо трудиться и получать за свой труд справедливое вознаграждение, чем претенденту, зацикленному исключительно на деньгах. Это связано даже не с тем, что работодатель стремится сэкономить (в итоге, новый сотрудник может принести фирме прибыль, стократ окупающую затраты), просто каждый предприниматель, проходя этапы становления бизнеса, понимает, что неадекватное желание получать большие деньги без соответствующей отдачи, не более чем бахвальство, сдобренное леностью, и  влечет за собой лишь убытки для фирмы.

       Вы удивляетесь, что может быть важнее на новом месте работы, чем размер зарплаты? Много чего.

       Во-первых, безопасность для здоровья. Поэтому обязательно внесите в свой план поиска работы именно это требование. Во время собеседования попросите (по возможности) показать вам помещение, в котором вам придется работать. Дальнейшие оценки могут идти от простого «нравится/не нравится», до тщательного анализа всех преимуществ и недостатков нового места работы.

       Во-вторых, график работы… с 8, с 9, с 10, первая смена — вторая, ночные дежурства, свободный график. Каждый человек индивидуален, и что подходит одному, совсем не подходит другому.

       В-третьих, месторасположение нового офиса. Вы уверены, что лишних $100 стоят того, чтобы тратить на проезд по три часа в сутки и толкаться в транспорте в часы пик? Может, лучше устроиться поближе к дому или выбрать свободный график?

       В-четвертых, кто ваш будущий непосредственный руководитель? Определите его психотип, стиль управления (авторитарный, демократичный) и то, что он собой  представляет. Заранее определите, с кем вы не можете и не сможете работать ни за какие деньги.

       Приоритеты в выборе работы могут быть разные, но помните, что их совокупность определяет «идеальное» место работы, а ведь его может и не существовать вовсе. Ну, если и существует, желающих его заполучить может быть очень много. Поэтому будьте готовы к тому, что вам придется корректировать свои приоритеты. И что бы вам ни предлагали во время собеседования, стремитесь к тому, чтобы суммарная ценность предлагаемого была не ниже вами запланированной. Если на новом месте работы зарплата меньше, чем та, на которую вы рассчитывали, возможно, и стоит согласиться, но при этом заранее оговорить, например, возможность свободного графика работы, карьерного роста.

       Пусть удача улыбнется вам! Желаем успехов в поиске работы!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы