Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Тестирование на собеседовании

21 Сентябрь, 2012 8078
Все чаще соискатели сталкиваются на собеседовании с предложением пройти тестирование. В основном это касается вакансий, которые предполагают офисную работу. Конечно, если кандидат на вакансию в ней заинтересован, то ему, несмотря на волнение и страх неизвестности, не остается ничего другого, кроме как согласиться, ведь для работодателя это не прихоть, а инструмент для оценки личностных характеристик и профессиональной пригодности соискателя.

В случае если Вы планируете идти на собеседование, то во избежание эффекта неожиданности, желательно заранее свыкнуться с мыслью, что Вам могут предложить пройти тестирование. Чтобы избежать нервозности, отнеситесь к этому этапу отбора спокойно, просто сделайте то, на что способны и пусть волнуется работодатель принимая решение, а не Вы. Обратите внимание, что тестирование бывает разным. Выделяется три вида, на которые можно условно разделить тестирования.

Психологическое (личностное) тестирование. Оно позволяет работодателю определить характер соискателя, его наклонности, жизненные ценности и ориентиры. Подобное тестирование в основном применяют в случаях, когда для будущей работы сотруднику никак не обойтись без определенных черт характера (к примеру, руководителю нужны лидерские качества и повышенная ответственность). Если Вы будете проходить подобное тестирование, то отвечайте на вопросы открыто и честно, поскольку подобные тесты содержат вопросы, которые направлены на выявление лжи при ответах. Даже если Вам удастся обмануть работодателя, то зачем Вам нужна работа, которая заведомо Вам не подходит?

Интеллектуальное тестирование (определяет коэффициент интеллекта, или IQ).Тесты для этого тестирования могут быть разной степени сложности и могут содержать вопросы на логику, творческое мышление, умение работать с цифрами и т.д. В большинстве случаев подобное тестирование четко ограничено по времени, в связи с этим лучше пропускать затруднительные для Вас вопросы и возвратиться к ним после ответа на все остальные, конечно, если останется время. Перед прохождением собеседования не вредно найти подобный тест в Интернете и постараться его пройти. Даже если Вам не предложат этого вида тестирования, все равно время будет потрачено не зря, ведь Вы узнаете свой IQ.

Квалификационное тестирование. Подобное тестирование направлено на определение Вашего профессионального соответствия. В большинстве случаев это мини задания непосредственно для той должности, которую Вы хотите занять. Так инженеру, могут предложить начертить чертеж, к примеру, офисного стула (либо по профилю: эскизный чертеж штампа, 3-D модель зубчатого колеса и т.д.). Это позволит оценить его глазомер, уровень владения чертежной программой (чертежным инструментом), знание норм и правил черчения. Подобные задания стоит выполнять, не выходя за рамки Ваших обычных возможностей. Стремясь показать инновационность, нестандартный взгляд на вещи, есть шанс, что Вы можете упустить из виду что-то элементарное, но важное для хорошей работы.

В любом случае будьте внимательны, следуйте инструкциям, используйте интуицию и опыт и тестирование станет для Вас первой результативной стадией на пути к желанной работе.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.