Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Где подработать?

19 Сентябрь, 2012 8081
Многих учеников старших классов и студентов мучает один и тот же вопрос: «Может уже пора искать работу?». Бывают случаи, когда решение начать трудовую деятельность принимается, поскольку человек хочет приобрести опыт работы по выбранной профессии еще во время учебы, хотя зачастую подобное решение вызвано финансовой необходимостью. Далее мы рассмотрим варианты трудоустройства именно в этом случае.

Курьер
На данный момент курьеры в большом количестве требуются Интернет-магазинам и фирмам, которые реализуют товар с доставкой (к примеру, пиццериям). Немалую необходимость в подобных кадрах ощущают также компании, занимающиеся логистикой (перевозками) и реже - обычные фирмы. Работа заключается в доставке по городу корреспонденции, документов, ценных бумаг и различных товаров (к примеру, бытовой техники или лекарств). Такая работа требует от человека исполнительности, пунктуальности, ответственности, знания улиц города, умения хорошо ориентироваться на местности, физической выносливости, умения быстро ходить и, иногда, обаяния с хитростью (могут понадобиться, если курьера не будет пропускать охрана), водительских прав.

Грузчик
Работники этой профессии требуются практически везде, где что-то продается. Так постоянную потребность в грузчиках (приемщиках товара) ощущают все мини-, супер- и гипермаркеты. Обязанностью грузчика является перемещение разнообразных грузов с помощью техники или без нее. Для того чтобы быть грузчиком необходимо обладать хорошим физическим здоровьем, немаленькой силой и быть исполнительным. Довольно часто требованием к грузчикам выдвигается отсутствие вредных привычек (в частности по употреблению алкоголя).

Официант
Работать официантом могут как женщины, так и мужчины. Для подобной работы необходимо обладать вежливостью, стрессоустойчивостью, хорошей памятью, умением презентовать товар, ловкостью и приятной внешностью. Наиболее прибыльна и сложнее всего достижима работа официантом в престижных ресторанах и клубах.

Мерчендайзер
Целью мерчендайзера (мерчандайзер) является увеличение объема продаж на определенных торговых точках. Работа заключается в посещении торговых точек в соответствии с утвержденным маршрутом. На вверенных торговых точках необходимо контролировать наличие товара на складе и на полках, следить за наличием и актуальностью ценников, вывозить (выносить) товар со склада и делать его выкладку согласно требованиям производителя, увеличивать долю полки занимаемую товаром, обеспечивать наличие и правильное размещение POS-материалов, осуществлять прием заказов по необходимости. Для работы мерчендайзером необходимо обладать коммуникабельностью, мобильностью, ответственностью и исполнительностью. Также довольно часто необходимо обладать физической силой, в этом случае на работу не приглашаются женщины. В большинстве случаев работодателям требуется, чтобы у мерчендайзера была фотокамера на личном мобильном телефоне или цифровой фотоаппарат.

Продавец-консультант
Требуются как в строительных и продуктовых гипермаркетах, так, к примеру, и в магазинах брендовой одежды. В обязанности продавца-консультанта входит предоставление покупателям необходимой информации по товару, презентация товара, вынос со склада и выкладка, ротация товара на полках, в некоторых случаях, отпуск товара. Работа продавцом-консультантом требует от человека вежливости, доброжелательности, дружелюбия, хорошей памяти, грамотной речи, приятного внешнего вида, коммуникабельности, активности.

Разнорабочий
Зачастую разнорабочие необходимы в строительстве, хоть и не всегда. Обязанности в основном в вакансии не озвучиваются, а определяются уже по ходу работы. Определенных требований к соискателем на эту должность обычно не предъявляют, ну разве что желательно отсутствие вредной привычки по употреблению алкоголя.

Мы перечислили далеко не все места, где необходимо выполнение простой работы, не требующей особых умений или квалификации. Кроме выше озвученных профессий, также можно найти подработку помощником повара, барменом, сторожем, дворником и так далее. Найти такие вакансии можно как в Интернете на специализированных сайтах по поиску работы, так и в печатных изданиях по трудоустройству, к примеру, в: «Пропоную роботу», «Срочно требуются!», «Робота для жінок».



Специально для сайта www.rabotaplus.ua
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.