Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Одежда помогает в трудоустройстве

8 Октябрь, 2007 6743

Когда вы приходите на собеседование, шанс того, что потенциальный работодатель знает о том, какой вы «белый, пушистый и умный» — минимален. Поэтому, готовясь к столь важной встрече, вспомните о правилах этикета и требованиях к стилю одежды. Чтобы «встреча по одежке» прошла гладко, главное, что необходимо не упустить из виду, — элегантность. Мода модой, а «попугаю» устроиться на работу очень сложно. Вот несколько советов, которых следует придерживаться.

Стиль для мужчин

       В первую половину дня допускается ношение разнотоновых брюк и пиджака. Но, подбирая ансамбль, необходимо помнить о правиле — одежда должна темнеть книзу. Например, переход «черные туфли — белые носки — серые брюки — темно-синий пиджак» совершенно недопустим. Галстук должен гармонировать с костюмом, а платочек в нагрудном кармане пиджака должен быть или из одной ткани, или одного из цветов, встречающихся в рисунке галстука.

       Носки необходимо подбирать к туфлям и брюкам, кроме того, они должны быть достаточно высоки. Обувь обязательно должна быть чистой и исправной.

       Ценность мужских украшений — не в размерах, а в качестве. Дорогие аксессуары — партмоне, запонки, часы, заколка для галстука — более предпочтительны. Мужчина должен быть аккуратно подстрижен и чисто выбрит (допустимы ухоженные борода или усы).

Стиль для женщин

       Главное — как женщина выглядит и преподносит себя. Любая часть женского туалета может иметь символическое значение, а любое украшение быть оружием. Поэтому лучше всего на собеседование приходить в костюме. Использовать косметику следует умеренно, цвет одежды должен быть к лицу, а не просто нравиться, запах духов не отвлекать собеседника. Яркие цвета одежды будут отвлекать внимание интервьюера, и он может запомнить их, а не то, что вы хороший специалист. Недопустимы в одежде во время собеседования «супермини» и отсутствие колготок.

       Украшения должны быть хорошей работы и подобраны по стилю. Не стоит ими чрезмерно увлекаться.

       Большую дамскую сумку носят днем, маленькую — вечером.

Исключения

       Как гласит пословица «Нет правила без исключения». Допустимо исключение и в выборе одежды, но только одно, — вы можете одеться так, как принято на этой фирме, или так, как одевается большинство «профи» вашей специальности.

И главное, не стоит надевать на собеседование ту одежду, в которой вы ни за что на свете не станете работать.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.