Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Одежда помогает в трудоустройстве

8 Октябрь, 2007 6743

Когда вы приходите на собеседование, шанс того, что потенциальный работодатель знает о том, какой вы «белый, пушистый и умный» — минимален. Поэтому, готовясь к столь важной встрече, вспомните о правилах этикета и требованиях к стилю одежды. Чтобы «встреча по одежке» прошла гладко, главное, что необходимо не упустить из виду, — элегантность. Мода модой, а «попугаю» устроиться на работу очень сложно. Вот несколько советов, которых следует придерживаться.

Стиль для мужчин

       В первую половину дня допускается ношение разнотоновых брюк и пиджака. Но, подбирая ансамбль, необходимо помнить о правиле — одежда должна темнеть книзу. Например, переход «черные туфли — белые носки — серые брюки — темно-синий пиджак» совершенно недопустим. Галстук должен гармонировать с костюмом, а платочек в нагрудном кармане пиджака должен быть или из одной ткани, или одного из цветов, встречающихся в рисунке галстука.

       Носки необходимо подбирать к туфлям и брюкам, кроме того, они должны быть достаточно высоки. Обувь обязательно должна быть чистой и исправной.

       Ценность мужских украшений — не в размерах, а в качестве. Дорогие аксессуары — партмоне, запонки, часы, заколка для галстука — более предпочтительны. Мужчина должен быть аккуратно подстрижен и чисто выбрит (допустимы ухоженные борода или усы).

Стиль для женщин

       Главное — как женщина выглядит и преподносит себя. Любая часть женского туалета может иметь символическое значение, а любое украшение быть оружием. Поэтому лучше всего на собеседование приходить в костюме. Использовать косметику следует умеренно, цвет одежды должен быть к лицу, а не просто нравиться, запах духов не отвлекать собеседника. Яркие цвета одежды будут отвлекать внимание интервьюера, и он может запомнить их, а не то, что вы хороший специалист. Недопустимы в одежде во время собеседования «супермини» и отсутствие колготок.

       Украшения должны быть хорошей работы и подобраны по стилю. Не стоит ими чрезмерно увлекаться.

       Большую дамскую сумку носят днем, маленькую — вечером.

Исключения

       Как гласит пословица «Нет правила без исключения». Допустимо исключение и в выборе одежды, но только одно, — вы можете одеться так, как принято на этой фирме, или так, как одевается большинство «профи» вашей специальности.

И главное, не стоит надевать на собеседование ту одежду, в которой вы ни за что на свете не станете работать.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.