Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Первые шаги в женском коллективе

11 Сентябрь, 2012 6128
У Вас новое место работы, но Ваш новый коллектив состоит из одних женщин? В этом случае Вам стоит с первых шагов учитывать его особенности и сразу узнать условия "вливания". Чтобы не быть «съеденной» в первые же дни, попытайтесь не пренебрегать правилами поведения «новенькой» в женском «цветнике».

Помните, что как бы в лицо Вам не улыбались новые коллеги, держите с ними начеку. С самого начала Вам нужно внимательно осмотреться, определить, кто же здесь лидер. Поскольку в женском коллективе начальник может совсем не быть лидером. Чтобы проникнуться во все тонкости, желательно для начала занять наблюдательную, но ни в коем случае не агрессивную, позицию.

Вы должны понимать, что любой уже сложившийся коллектив имеет свои негласные законы и правила. Даже не пробуйте навязать свои и в особенности в первые дни. Постарайтесь поменьше говорить и побольше слушать. К тому же, ваша основная задача в это время, это разобраться со своими должностными обязанностями и влиться в трудовой процесс. При этом не стоит увиливать от коллективных мероприятий, ведь это поможет расположить к себе сотрудниц. Лучше всего не рассказывать о себе всю подноготную, а только отвечать на вопросы, поскольку чрезмерная открытость может дать повод для сплетен. Хотя чрезмерная замкнутость тоже может от Вас оттолкнуть.

Выждете какое-то время, чтобы успеть адаптироваться и чтобы Ваши новые сотрудницы к Вам привыкли. Когда Вы притретесь, то не так явно будут заметны недостатки или неудачи. При этом возникшие конфликты старайтесь решать сразу. Хотя, на работе надо заниматься делом, а не выяснять отношения, поэтому настройтесь на позитив и делайте свою работу.

Читайте также: Делаем карьеру в женском коллективе
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы