Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Первые шаги в женском коллективе

11 Сентябрь, 2012 6128
У Вас новое место работы, но Ваш новый коллектив состоит из одних женщин? В этом случае Вам стоит с первых шагов учитывать его особенности и сразу узнать условия "вливания". Чтобы не быть «съеденной» в первые же дни, попытайтесь не пренебрегать правилами поведения «новенькой» в женском «цветнике».

Помните, что как бы в лицо Вам не улыбались новые коллеги, держите с ними начеку. С самого начала Вам нужно внимательно осмотреться, определить, кто же здесь лидер. Поскольку в женском коллективе начальник может совсем не быть лидером. Чтобы проникнуться во все тонкости, желательно для начала занять наблюдательную, но ни в коем случае не агрессивную, позицию.

Вы должны понимать, что любой уже сложившийся коллектив имеет свои негласные законы и правила. Даже не пробуйте навязать свои и в особенности в первые дни. Постарайтесь поменьше говорить и побольше слушать. К тому же, ваша основная задача в это время, это разобраться со своими должностными обязанностями и влиться в трудовой процесс. При этом не стоит увиливать от коллективных мероприятий, ведь это поможет расположить к себе сотрудниц. Лучше всего не рассказывать о себе всю подноготную, а только отвечать на вопросы, поскольку чрезмерная открытость может дать повод для сплетен. Хотя чрезмерная замкнутость тоже может от Вас оттолкнуть.

Выждете какое-то время, чтобы успеть адаптироваться и чтобы Ваши новые сотрудницы к Вам привыкли. Когда Вы притретесь, то не так явно будут заметны недостатки или неудачи. При этом возникшие конфликты старайтесь решать сразу. Хотя, на работе надо заниматься делом, а не выяснять отношения, поэтому настройтесь на позитив и делайте свою работу.

Читайте также: Делаем карьеру в женском коллективе
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.