Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Недоработки в нормативных актах Национального банка – осложнения в ведении ВЭД

12 Сентябрь, 2012 6140
Несогласованность некоторых принятых постановлений НБУ становится причиной осложнений в деятельности банковских учреждений и их клиентов, - считают в ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз». Так постановлением НБУ от 19.07.2012 г. №308 внесены изменения в Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой. Это Постановление призвано было упростить процедуру покупки и обмена иностранной валюты по текущим торговым операциям. Для этого предписывалось использовать информацию из электронных реестров таможенных деклараций без представления в банк декларации в бумажном виде.

Однако, в соответствии с действующей Инструкцией о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями, введенной Постановление НБУ от 24.03.1999 г. №136, одним из документов (который используется банком для осуществления контроля за экспортными и импортными операциями) является грузовая таможенная декларация и она подлежит хранению в деле клиента.

Генеральный директор Украинського Кредитно-Банковского Союза УКБС Галина Олифер считает: «НБУ должен отказаться от проверки таможенных деклараций и согласовать требования разных своих нормативных актов. Это уменьшит количество документов, которые подаются клиентами в уполномоченный банк, и позволит полноценно внедрить систему электронного декларирования товаров. Кроме того, будут упрощены условия осуществления предпринимателями внешнеэкономической деятельности и улучшены позиции национальной экономики в международном рейтинге благоприятности ведения бизнеса, где по последним оценкам Украина потеряла три позиции и заняла 152 место среди 183 стран».
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.