Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Платный въезд в центр Ивано-Франковска

10 Сентябрь, 2012 6022
Власти Ивано-Франковска сделали пешеходной зоной центральную площадь «Рынок». При этом проезд на частных автомобилях по центральным улицам города сделали платным. Для возможности контроля данные улицы стали преграждать опускающиеся металлические столбики. Причинами подобного «непопулярного» решения были названы сохранение архитектуры, на которую негативно влияют выхлопные газы, и комфорт туристов.

Бесплатный въезд на эти улицы будет разрешен только экстренным службам, местным прописанным здесь жителям, ветеранам и инвалидам. Со временем для льготников будут созданы специальные талоны.

Для предпринимателей, чьи офисы, кафе и магазины расположены возле Ратуши стоимость абонемента на месяц будет составлять 250 грн. Все же остальные будут платить 50 грн в день.

Стоимость была рассчитана исходя из того, чтобы своей величиной отсеять значительную часть автотранспорта и разгрузить центр. Поскольку «если бы сделали сумму 5-10 гривен, она была бы подъемной, и ситуация по количеству автомобилей не изменилась бы», пояснил Андрей Строич – координатор проекта. Также он упомянул, что при расчетах «учитывали стоимость проекта, его окупаемость, зарплату работников».

Автомобилисты города прогнозируют увеличение «пробок» в центре, а также утверждают, что если бы на прилегающих улицах было упорядочено движение общественного транспорта и обустроены стоянки, то это само по себе уменьшило бы количество машин на исторической площади.

С 7 вечера до 8 утра проезд на площади будут разблокировать. С теми же, кто будет парковаться здесь еще с ночи, чтобы не платить днем, будут работать сотрудники ГАИ.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.