Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Платный въезд в центр Ивано-Франковска

10 Сентябрь, 2012 6022
Власти Ивано-Франковска сделали пешеходной зоной центральную площадь «Рынок». При этом проезд на частных автомобилях по центральным улицам города сделали платным. Для возможности контроля данные улицы стали преграждать опускающиеся металлические столбики. Причинами подобного «непопулярного» решения были названы сохранение архитектуры, на которую негативно влияют выхлопные газы, и комфорт туристов.

Бесплатный въезд на эти улицы будет разрешен только экстренным службам, местным прописанным здесь жителям, ветеранам и инвалидам. Со временем для льготников будут созданы специальные талоны.

Для предпринимателей, чьи офисы, кафе и магазины расположены возле Ратуши стоимость абонемента на месяц будет составлять 250 грн. Все же остальные будут платить 50 грн в день.

Стоимость была рассчитана исходя из того, чтобы своей величиной отсеять значительную часть автотранспорта и разгрузить центр. Поскольку «если бы сделали сумму 5-10 гривен, она была бы подъемной, и ситуация по количеству автомобилей не изменилась бы», пояснил Андрей Строич – координатор проекта. Также он упомянул, что при расчетах «учитывали стоимость проекта, его окупаемость, зарплату работников».

Автомобилисты города прогнозируют увеличение «пробок» в центре, а также утверждают, что если бы на прилегающих улицах было упорядочено движение общественного транспорта и обустроены стоянки, то это само по себе уменьшило бы количество машин на исторической площади.

С 7 вечера до 8 утра проезд на площади будут разблокировать. С теми же, кто будет парковаться здесь еще с ночи, чтобы не платить днем, будут работать сотрудники ГАИ.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы