Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Новый рекорд продолжительности пребывания женщины в открытом космосе

6 Сентябрь, 2012 2074
Нового рекорда достигла 5 сентября 2012 года, работая в скафандре в безвоздушном пространстве, американская астронавтка Санита Уильямс. Рекорд не планировался, а был установлен вынужденно, т.к. Международная космическая станция (МКС) переведена на режим жесткой экономии электроэнергии из-за неполадок с энергооборудованием, которое требовало замены путем выхода астронавтов в открытый космос.

Прежний рекорд среди женщин 39 часов и 46 минут был установлен в 2009 году и принадлежал Пэгги Уитсон.

Всего Санита Уильямс выходила в открытый космос пять раз, общая продолжительность этих выходов составила 37 часов 34 минуты. Вчера она совершила шестой выход, который длился около трех часов. Таким образом, время ее нахождения в безвоздушном пространстве превысило 40 часов.

Рекорд по суммарному времени пребывания в открытом космосе принадлежит россиянину Анатолию Соловьеву - 78 часов 48 минут.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.