Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Женщина, даже будучи в декретном отпуске, тоже может зарабатывать!

4 Сентябрь, 2012 3926

Если женщина хочет совмещать работу и воспитание детей, то один из основных способов заработка это работа удаленно, к примеру, через Интернет (не обязательно). Это может быть работа дизайнера, копирайтера, переводчика. Такую работу можно найти на специализированных сайтах по поиску работы, на сайтах для фрилансеров, либо в печатных изданиях. Также, можно найти подработку, которая не требует специальных навыков, к примеру, это может стать работа наборщиком текстов. Однако при изобилии предложений нужно быть предельно осторожным, так как есть вероятность того, что Вам могут не заплатить или потребовать изначального вложения Ваших средств. Чтобы предотвратить вероятность неоплаты, нужно проверить репутацию заказчика на сайтах: «отзывы о работодателях».

В случае, если Вы умеете и Вам нравится фотографировать, а также у Вас есть в наличии цифровая фотокамера не самого плохого качества, то Вы можете зарабатывать на этом. Необходимо разместить снимки Ваших фото на сайтах фотобанков, при этом постоянно добавлять новые. Чем выше будет их качество и креативность, тем они будут чаще покупаться.

Читайте также: «Зарабатывайте благодаря фотоаппарату»

Неплохой заработок для женщины в декрете это написание статей. Пишите на близкую и хорошо знакомую Вам тему и продавайте её через биржи статей. Если тексты будут легко и интересно написаны, то их станут покупать, а вы сможете неплохо зарабатывать. Либо также можно устроиться постоянным внештатным писателем издательства или сайта.

Участие в опросах, тоже не самый плохой заработок. Многими компаниями проводятся опросы среди потребителей. Они готовы оплачивать мнение о товарах или услуге. Можно не плохо заработать, если посещать групповые опросы. В случае, если Вы не проходите в тестовую группу, то Вам оплачивают компенсацию от 40 до 80 грн за потраченное на визит время. Если же Вы проходите, то за несколько часов обсуждения товара (от 2 до 5 часов) можно заработать от 70 до 150 грн. Подобных предложений довольно много встречается в Интернете. К сожалению, зачастую подобные опросы проводятся очень редко. К тому же в основном одна и та же компания по организации опросов не привлекает одного и того же человека чаще, чем 1-2 раза в году. Поэтому желательно зарегистрироваться в базах нескольких таких компаний. Под видом платных опросов через сеть Интернет очень часто скрываются аферисты, будьте осторожны!

Любите писать стихи или музыку? Покупателя на товар можно найти также на просторах Интернета.

Если вы проводите время на форумах, то будет уместным предложить администрации стать модератором. В сети много сайтов, готовых платить за то, чтобы вы поддерживали дискуссии с целью привлечения посетителей, готовых обсудить насущную проблему.

В случае, если у Вас нет доступа к Интернету, то есть возможность зарабатывать и другими способами:
- шить или вязать на заказ;
- писать рефераты, курсовые, дипломные работы;
- подрабатывать промоутером (раздача листовок, рекламных материалов, работа на дегустациях), репетитором, бухгалтером, рекламным агентом.

Все вышеперечисленное это лишь небольшой перечень вариантов подработки. Однако важно, чтобы выбранная вами работа приносила вам не только денежные средства, но и внутренне удовлетворение.

Читайте также