Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Занятость и интеграции инвалидов в общество

3 Сентябрь, 2012 1987
В заседании приняли участие председатель Житомирской областной ячейки Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Валентин Мартыновский, руководитель секретариата Региональной комиссии по вопросам деятельности предприятий и организаций, общественных организаций инвалидов в Житомирской области Татьяна Денисенко, представители общественных организаций инвалидов из разных областей Украины, областной службы занятости, других соответствующих институтов.

Во время мероприятия речь шла об интеграции инвалидов в общество, решении вопросов их адаптации, возможностях обучения и трудоустройства. Участники заседания делились собственным опытом наработок в этом направлении и определяли возможные пути налаживания сотрудничества на будущее. Начальник отдела организации содействия трудоустройству Житомирского областного центра занятости Наталья Гончарук рассказала о работе с лицами с инвалидностью в житомирских центрах занятости. Она отметила, что все услуги лицам с особыми потребностями осуществляются, прежде всего, через индивидуальный подход к каждому соискателю, с учетом рекомендаций МСЭК, имеющихся у инвалида квалификации, знаний, профессиональных интересов, склонностей, способностей и с учетом его пожеланий. При этом им оказывается психологическая поддержка. Наталья Владимировна проинформировала участников заседания о состоянии выполнения базовыми центрами занятости области мероприятий по созданию условий для трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов, о возможностях государственной службы занятости по вопросам повышения конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, в частности путем организации профессионального обучения, трудоустройстве с предоставлением дотаций за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы; остановилась на причинах, затрудняющих трудоустройство инвалидов в современных условиях рынка труда.
В ходе заседания также были рассмотрены и другие вопросы, связанные с решением многих задач и проблем социальной защиты и адаптации лиц с ограниченными физическими возможностями к требованиям современного общества.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.