Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Занятость и интеграции инвалидов в общество

3 Сентябрь, 2012 1987
В заседании приняли участие председатель Житомирской областной ячейки Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Валентин Мартыновский, руководитель секретариата Региональной комиссии по вопросам деятельности предприятий и организаций, общественных организаций инвалидов в Житомирской области Татьяна Денисенко, представители общественных организаций инвалидов из разных областей Украины, областной службы занятости, других соответствующих институтов.

Во время мероприятия речь шла об интеграции инвалидов в общество, решении вопросов их адаптации, возможностях обучения и трудоустройства. Участники заседания делились собственным опытом наработок в этом направлении и определяли возможные пути налаживания сотрудничества на будущее. Начальник отдела организации содействия трудоустройству Житомирского областного центра занятости Наталья Гончарук рассказала о работе с лицами с инвалидностью в житомирских центрах занятости. Она отметила, что все услуги лицам с особыми потребностями осуществляются, прежде всего, через индивидуальный подход к каждому соискателю, с учетом рекомендаций МСЭК, имеющихся у инвалида квалификации, знаний, профессиональных интересов, склонностей, способностей и с учетом его пожеланий. При этом им оказывается психологическая поддержка. Наталья Владимировна проинформировала участников заседания о состоянии выполнения базовыми центрами занятости области мероприятий по созданию условий для трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов, о возможностях государственной службы занятости по вопросам повышения конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, в частности путем организации профессионального обучения, трудоустройстве с предоставлением дотаций за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы; остановилась на причинах, затрудняющих трудоустройство инвалидов в современных условиях рынка труда.
В ходе заседания также были рассмотрены и другие вопросы, связанные с решением многих задач и проблем социальной защиты и адаптации лиц с ограниченными физическими возможностями к требованиям современного общества.

Читайте также