Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Кадровым потребностям ИТ-компаний в Львовском областном центре занятости планируют уделять особое внимание

3 Сентябрь, 2012 1943
Киев, Харьков и конечно Львов признанные крупнейшиех центры развития сферы информационных технологий в Украине. И это - закономерно, поскольку во Львове функционируют основные предприятия - разработчики программных продуктов. К тому же из года в год на рынке программных услуг появляется множество мелких фирм, которые впоследствии перерастают в солидные компании и требуют дополнительных ИТ-специалистов.

В связи с растущими потребностями специалисты Львовского областного центра занятости ввели практику проведения различных мероприятий для качественного укомплектования местных работодателей необходимым персоналом. Вот и в августе были проведены дни открытых дверей для представителей ведущих ИТ-компаний: ООО «Эрикроль», «Элекс», «Техника для бизнеса», ЧП «Красер», ЗАО «СКБ «АВИКОС», ЧНПП« Галицкая компьютерная компания »и др. Чиновники городской службы занятости ознакомили присутствующих со структурой государственного учреждения, Единой технологией предоставления социальных услуг, рассказали о формах и методах работы по поиску кандидатов на вакантные места.

Особое внимание акцентировали на соблюдении критериев отбора специалистов в соответствии с требованиями предприятий, организации профессионального обучения безработных, в том числе по изучению ими компьютерной графики и дизайна, разработки программного обеспечения, сетевых технологий, системного администрирования, а также английского языка профильного направления. Работников ИТ-фирм проинформировали о том, что в «Доме труда» ежедневно проходят тематические семинары, в которых принимают участие должностные лица различных государственных структур. Им подробно рассказали о возможности проведения PR-компаний для предприятий, которым не хватает специалистов, организацию собеседований работников кадровых служб с претендентами на работу, мини-ярмарок вакансий и т.п. Также обратили особое внимание на внедрении новых форм работы с применением Интернет-технологий, осуществления подбора персонала с использованием компьютеризированных методик и специально разработанных тестов, демонстрировались направления информационно-рекламных мероприятий для укомплектования вакансий ИТ-компаний, которые уже состоялись как в центре занятости, так и за его пределами.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.