Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Кадровым потребностям ИТ-компаний в Львовском областном центре занятости планируют уделять особое внимание

3 Сентябрь, 2012 1943
Киев, Харьков и конечно Львов признанные крупнейшиех центры развития сферы информационных технологий в Украине. И это - закономерно, поскольку во Львове функционируют основные предприятия - разработчики программных продуктов. К тому же из года в год на рынке программных услуг появляется множество мелких фирм, которые впоследствии перерастают в солидные компании и требуют дополнительных ИТ-специалистов.

В связи с растущими потребностями специалисты Львовского областного центра занятости ввели практику проведения различных мероприятий для качественного укомплектования местных работодателей необходимым персоналом. Вот и в августе были проведены дни открытых дверей для представителей ведущих ИТ-компаний: ООО «Эрикроль», «Элекс», «Техника для бизнеса», ЧП «Красер», ЗАО «СКБ «АВИКОС», ЧНПП« Галицкая компьютерная компания »и др. Чиновники городской службы занятости ознакомили присутствующих со структурой государственного учреждения, Единой технологией предоставления социальных услуг, рассказали о формах и методах работы по поиску кандидатов на вакантные места.

Особое внимание акцентировали на соблюдении критериев отбора специалистов в соответствии с требованиями предприятий, организации профессионального обучения безработных, в том числе по изучению ими компьютерной графики и дизайна, разработки программного обеспечения, сетевых технологий, системного администрирования, а также английского языка профильного направления. Работников ИТ-фирм проинформировали о том, что в «Доме труда» ежедневно проходят тематические семинары, в которых принимают участие должностные лица различных государственных структур. Им подробно рассказали о возможности проведения PR-компаний для предприятий, которым не хватает специалистов, организацию собеседований работников кадровых служб с претендентами на работу, мини-ярмарок вакансий и т.п. Также обратили особое внимание на внедрении новых форм работы с применением Интернет-технологий, осуществления подбора персонала с использованием компьютеризированных методик и специально разработанных тестов, демонстрировались направления информационно-рекламных мероприятий для укомплектования вакансий ИТ-компаний, которые уже состоялись как в центре занятости, так и за его пределами.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.