Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Косвенные признаки, что Вы работаете не на своем месте

3 Сентябрь, 2012 2197
Иногда Вы не совсем довольны своей работой, но все же продолжаете ходить на нее каждый день, поскольку знаете, что в мире нет совершенства, и поэтому старательно гоните от себя мысль о том, что что-то не так – что Ваша работа Вам не подходит. Но стоит ли так поступать? Рассмотрим некоторые признаки, обратив внимание на которые, Вы можете пересмотреть свое мнение.

1. Вы одиночка на работе
При том, что Вы никогда не были изгоем общества, на работе у Вас нет друзей. Вы не общаетесь ни с кем из Ваших коллег. Ваши отношения с ними не заходят дальше разговоров о погоде. Вы приходите в офис, занимаетесь работой и уходите. Что-то не дает Вам устанавливать контакты? Вы слишком выделяетесь по возрасту, предпочтениям или стилю? Будьте откровенны. Вы не хотите общаться с коллегой только потому, что она носит свитер с аппликацией в виде котенка? Как бы поверхностно это ни звучало, может, Вам стоит работать с людьми, которые подходят Вам чуть больше?
Работать в чуждой среде неинтересно, скучно и неуютно. От того, есть ли у Вас друзья, зависит Ваша продуктивность и, в долгосрочной перспективе, ощущение благополучия.

2. Вы стесняетесь своей работы
Вы не можете заставить себя рассказать о том, чем занимаетесь? Это верный знак того, что стоит сменить работу. Подумайте о том, насколько испытываемое Вами чувство стыда будет мешать Вам работать эффективно, и сколько возможностей завязать полезные знакомства Вы упустите, если ради приличия будете говорить: «Я работаю в сфере управления собственностью», в то время как на самом деле у Вас прокат фильмов для взрослых.
Все равно, чем Вы занимаетесь – съемкой фильмов категории «18+» или производством туалетной бумаги, Вы не будете испытывать удовольствия от работы, если стесняетесь того, что Вы делаете.

3. Вы раздавлены объемом работы
Нет ничего страшного в том, если Вы иногда чувствуете себя измотанным (к примеру, когда горят сроки или пора закрывать квартал). Очень плохо, если Вы постоянно чувствуете себя обескровленным. Вы взволнованы. Вы эмоциональны. У Вас случаются перепады настроения. Только Вы улыбнулись хорошим новостям, услышанным по радио, как уже безутешно рыдаете, потому что кто-то подрезал Вас на повороте.
Вы работаете не на своем месте, если у Вас больше работы, чем Вы способны сделать в отведенное для этого время. Если Вы настолько устали, что испытываете частые приступы беспокойства – это тоже плохой знак.

4. Вы простаиваете
Большинство Ваших профессиональных навыков используется настолько редко, что они почти атрофировались? Это не совсем то же самое, что и избыточная квалификация. Работа может нравиться Вам, даже если она для Вас слишком проста. Тем не менее, это плохой знак, когда Вы начинаете терять навыки, которые выделяют Вас как профессионала. Если Вы не пользуетесь имеющимися навыками регулярно и не развиваете их, Вы рискуете их потерять и остаться позади.
В этом случае рекомендуется вступить в профессиональную ассоциацию, регулярно проходить обучение или работать хотя бы минимальное время непосредственно по специальности. Ваша работа Вам не подходит, если у Вас на это нет времени или возможности.

5. У Вас нет возможности для роста или развития
Вы нашли работу, но работодатель принял Вас просто за исполнителя. Или же Вы сами по ошибке решили, что Вы просто исполнитель. Ваша работа не предусматривает никаких открытий. На деле же Вы хотите учиться новому, и Вам предстоит очень много узнать. Ответственность за продолжение образования лежит только на Вас.
Работа Вам не подходит, если Вам не предоставлены возможности для обучения или Вы не можете ими воспользоваться.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы