Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Информация относительно вспышки сибирки в Запорожской области состоянием на 30.08.2012

31 Август, 2012 1860
В инфекционном отделении Мелитопольской центральной районной больницы состоянием на 30.08.2012 на лечении находятся 2 человека из числа тех, кто имел прямой контакт с мясом погибших от сибирской язвы животных. Состояние у них удовлетворительное, отсутствует повышенная температура, проводится лечение. Также на медицинском наблюдении находится 1 человек в селе Кириловка.

Ранее пресс-служба МОЗ Украины сообщала, что в Запорожской области в результате эпидемиологического расследования были обнаружены 36 человек контактирующих с мясом животных погибших от сибирки, из них: в г. Мелитополе - 16 человек, в селе Константиновка – 4 человека, в селе Кириловка – 2 человека, в селе Ровное – 2 человека.




*Историческая справка:
Сибирская язва (сибирка), с древнейших времен неоднократно упоминалась в сочинениях античных и восточных писателей и учёных под названиями «священный огонь», «персидский огонь» и др. Подробное описание клиники этой болезни было сделано французским врачом Мораном в 1766 году. В дореволюционной России ввиду преимущественного распространения в Сибири это заболевание получило название сибирской язвы. Случилось это, когда русский врач Андреевский в 1788 году описал в сочинении «О сибирской язве» крупную эпидемию этой инфекции в западносибирских губерниях, а в опыте самозаражения установил идентичность сибирской язвы животных и человека и доказал возможность её передачи от животных к людям.
Читайте также