Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Грядет грипп, пора начинать делать вакцинацию

31 Август, 2012 1882
Сергей Платов, главный специалист отдела профилактики инфекционных заболеваний управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины советует начинать вакцинацию против гриппа уже с сентября. На пресс-конференции 30.08.12 он сказал, что «каждый год мы говорим о том, что нужно это начинать накануне… как раз сентябрь – наиболее оптимальный срок, когда можно провести вакцинацию". Между тем, он напомнил, что в прошлом году менее 1% населения привились против гриппа.

"Ежегодно мы подчеркиваем значимость этой вакцинации. Потому что она является единственным надежным средством против гриппа", отметил он, напомнив, что прививки не являются обязательными для населения. Кроме того, он подчеркнул, что детям необходимо сделать обязательные прививки перед началом посещения организованных коллективов. Согласно с календарем профилактического прививания дети в 6 лет должны получить обязательные прививки против кори, паратита, краснухи, полиомиелита, дифтерии и столбняка. "На сегодняшний день вакцины, которые используются для проведения этих прививаний, есть в достаточном количестве, они закуплены и поставлены в регионы", сообщил он.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.