Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Как заставить работать?

5 Октябрь, 2007 6711

Способность мотивировать  людей — черта характера, которая обязательно должна быть присуща руководителю. Если сотрудник плохо мотивирован, то он или будет все делать медленно, или в результате его труда качество продукции снизится. В этом будет виноват не столько сотрудник, сколько его руководитель, неспособный вдохновить подчиненных на достижение результата.

Мотивация повышает производительность и воодушевляет людей на достижение новых высот, но как всегда, есть одно маленькое «но»… К сожалению, нередко то, что стимулирует рабочий дух одного сотрудника, оставляет совершенно равнодушным другого, и приснопамятный метод кнута и пряника сегодня не проходит. Мотивация персонала должна проводиться не просто для отчета, каждое мотивационное действие необходимо тщательно продумывать. В наиболее успешных компаниях для выполнения задач мотивации создаются целые команды.

Что может влиять на боевой дух сотрудников и побуждать их на новые свершения? Разные факторы, но основные из них следующие:

Во-первых, потенциал человека (способности, предрасположенность) и его увлеченность порученным делом. Фанат или стяжатель лавров может достичь больших результатов и работать сверхурочно практически бесплатно всего лишь за спасибо и публичное признание его значимости.

Во-вторых, потребности индивидуума: физиологические, причастность к группе, жажда власти, признание. Соответственно наличию и приоритетности у сотрудников той или иной потребности их будут мотивировать разные «пряники»: премия, зачисление в команду или перевод в престижный отдел, слух о том, что компания ищет среди своих сотрудников нового руководителя, наградной знак, переходящее знамя, звучная должность и многое другое.

В-третьих, ожидания, формируемые каждым относительно своего поведения и результатов работы. Например, крик возмущенного дизайнера, увидевшего утром на своем мониторе разводы защитного покрытия, значительно снизит мотивацию уборщицы, ожидавшей за свои старания благодарности («А он вместо того, чтобы спасибо сказать, еще и возмущается»).

В-четвертых, восприятие ситуации. Каждый живет в своей реальности и в соответствии с ее «фильтрами» оценивает происходящее. Например, ситуация, когда руководитель-мужчина похлопал сотрудницу-женщину по плечу, в зависимости от реальности женщины, может быть воспринята, как: 1) проявление мужского интереса к женщине; 2) подчеркивание качества работы; 3) проявление сочувствия; 4) поддержка; 5) агрессия; 6) недовольство работой; 7) унижение; 8) …

Кроме этого на мотивацию оказывают влияние внутренние отношение человека к окружающим, личностные ценности и комплексы, другие факторы.

 

Из вышесказанного видно, насколько важен вопрос мотивации персонала, и почему для повышения производительности ему надо уделять пристальное внимание.

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.