Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Под лежащий баннер – вода не течет или как найти менеджера по продаже

23 Ноябрь, 2005 26503

Первый шаг при поиске кандидатов на вакансию: определение способа, источника поиска. Подходящего человека можно найти через специализированные сайты по трудоустройству в Интернете, через знакомых, объявления в СМИ или рекрутинговых компаниях. Определив источник информации важно решить, будете ли вы самостоятельно отбирать объявления или же наоборот — разместите информацию о требованиях вашей фирмы. Возможен и универсальный вариант — поиск в двух направлениях. В любом случае, целесообразно четко представить, кто именно нужен компании.

НУЖЕН МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

Хорошо составленные описания помогут в подборе требуемого кандидата. Но главным козырем отбора является собеседование с соискателя, при котором самым эффективным методом проверки профпригодности кандидата являются: провокация или экспериментальное тестирование.

Американцы, например, любят поиграть с соискателями: вам могут предложить решить четко поставленную задачу со всеми реальными атрибутами. Например, продайте прошлогодний тираж журнала. Свое решение принято аргументировать ораторскими выступлениями, бухгалтерскими расчетами и другой документацией. Таким образом, проверяется талант претендента продать все что угодно с выгодой.

Особой популярностью сегодня пользуются: тестирование и применение метапрограмм (м. - это внутренние характеристики, способы мышления человека, на основании которых строится его поведение. Как человек мыслит, так он и действует. Если человек уверен в себе, в том, что мир вокруг него безопасен, то вы всегда заметите это в его поведении. Если человек не уверен в себе, его беспокоят сомнения, то вы почувствуете это и в позе, и в речи. Мышление и поведение взаимосвязаны). По этому менеджер по персоналу составляет психологический портрет идеального кандидата, а затем пишет перечень вопросов, способных открыть те или иные способности человека.

Исследование, проведенное Институтом Гэллаппа, показало, что в современном бизнесе имеется определенное сочетание параметров требований, гарантирующих успех в работе любого менеджера. В частности, в системе управления США выделяется пять основных требований:

  1. здравый смысл;
  2. знание дела;
  3. уверенность в своих силах;
  4. высокий общий уровень развития;
  5. способность доводить начатое дело до конца.

ТЕМП-Sales

Это ТЕст Менеджерского Потенциала торговых представителей и торговых агентов. Предназначен для профессионального отбора менеджеров по продажам и торговых представителей. Тест позволяет значительно сэкономить время работодателя при отборе и обучении персонала: за счет автоматического отсева кандидатов, заведомо не обладающих необходимыми качествами и знаниями для эффективной работы в данной должности.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

ТЕМП-Sales может быть использован как для отбора кандидатов на должность работников отдела продаж, так и для оценки профпригодности действующих работников. В применении к действующим работникам тест может служить незаменимым инструментом для принятия таких серьезных кадровых решений, как поручение перспективных заказов и расширение фронта работы, премирование или, наоборот, депремирование и увольнение по причине несоответствия занимаемой должности.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.