Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Национальный банк Украины объявил, что курс гривны укрепился

29 Август, 2012 1793
Исходя из обнародованных в документе данных, такая динамика НЭОК стала одним из факторов замедления базовой инфляции в Украине в годовом измерении до 3,1% по итогам июля с 3,7% по итогам июня. НБК также добавил, что "Одним из факторов сдерживания потребительского спроса также является рост депозитов физических лиц в банках в условиях сокращения кредитования, что способствует абсорбированию гривневой ликвидности на наличном рынке". При этом совокупный спрос остается на уровне ниже потенциального, что продолжает сдерживающим образом влиять на базовую инфляцию. В записке также подчеркивается, что "Умеренная монетарная политика, которую проводил Национальный банк Украины в предыдущем году и продолжает проводить в текущем, способствует снижению темпов роста базовой инфляции, однако не дефляционного характера".

Центральный банк поясняет: снижение темпов роста денежных агрегатов (денежной базы – до 3,9% за год, денежной массы - до 9,6%) с определенным лагом (7-10 месяцев) отражается на динамике инфляционных показателей. Национальный банк добавляет, что в настоящее время базовая инфляция находится в приемлемых для экономики пределах, а основным фактором снижения потребительской инфляции является динамика ее небазовой составляющей. Также Нацбанк утверждает, что влияние фискальной политики на совокупный потребительский спрос в Украине смягчилось в сравнении с началом года: Профицит госбюджета за первый квартал сменился дефицитом во втором квартале и это пока не отразилось на динамике потребительской инфляции. Как сообщалось, в июле 2012 года Государственная служба статистики (Госстат) зафиксировала дефляцию на уровне 0,2%, что с учетом двух предыдущих дефляционных месяцев привело к дефляции за январь-июль и в годовом измерении на уровне 0,1%. Госстат начал расчет базовой инфляции в 2008 году. По итогам 2009 года этот показатель в стране составил 14,9%, тогда как потребительские цены выросли на 12,3%. В 2010 году базовая инфляция замедлилась до 7,9%, рост потребительских цен – до 9,1%, в 2011-ом - соответственно до 6,9% и 4,6%.

Напомним, что с 23 августа в силу вступило постановление НБУ ужесточающее правила покупки валюты.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.