Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите уехать работать за границу? Присмотритесь к Швеции!

29 Август, 2012 3784
Швеция выгодно выделяется среди других стран Европы. Эта страна – просто идеальное место для работы и жизни. Жизнь там размеренна и нетороплива. Условия для студентов, людей пенсионного возраста, детей там просто великолепны.
При этом трудовая карьера иностранца в Швеции связанна с определенными трудностями, поскольку рост по служебной лестнице возможен только в случае, если Вас пригласила на работу серьезная организация, предприятие или компания. Во всех остальных случаях карьерный рост будет чрезвычайно сложной задачей.

Найти работу в Швеции можно разными способами:
- выйти замуж (женится) на гражданине Евросоюза;
- приехать в страну по туристической визе и остаться (нелегально);
- вступить в один из ВУЗов Швеции и параллельно найти работу;
- получить приглашение на работу от шведской компании (для этого Ваша специальность должна быть востребована в этой стране, в основном, это инженеры и техники;
- создать собственную фирму (необходим бизнес-план и 18 тыс. долларов на банковском счету в качестве начального капитала).

В Стокгольме и на юге Швеции проще всего устроится на работу. Также проще всего найти ее в больших городах, нежели в маленьких. При этом стоить помнить, что если на вакансию будет претендовать швед, Ваши шансы ее получить будут стремительно приближаться к нолю. Успешное трудоустройство становится более вероятным, если Вы, окончив шведский ВУЗ, получили востребованную профессию (например, инженера или медика). При этом Ваши шансы на успех существенно увеличит знание шведского языка.

Получить образование в Швеции можно совершенно бесплатно, но при этом обязательно нужно прекрасно владеть английским языком, это единственное нерушимое условие, поскольку именно на нем происходит весь процесс обучения. Поступить в учебное заведение страны можно как после получение диплома, так и сразу после окончания школы.
Больше об образовании в Швеции можно узнать на сайте www.studyinsweden.se. Также там можно посмотреть учебные программы для иностранцев и провести первое знакомство со шведскими образовательными заведениями.

Тем же, кто поедет в Швецию, надеясь на дипломы отечественных ВУЗов, для официального трудоустройства по специальности, необходимо будет подтвердить знание шведского языка, а также уровень знаний по специальности, сдав экзамен на шведском языке. При этом практика показывает, что данный процесс может растянуться на неопределенное время. В связи с этим нередко имеет смысл заново получить образование, поскольку в Швеции мало доверяют дипломам ВУЗов стран бывшего Союза, так как считают, что они крайне коррумпированы и оценки легко купить.

Если Вам удалось приехать в эту страну и надолго в ней задержатся, не стоит перебирать работой. Строитель, наня, уборщик и многие другие непрестижные должности занять будет достаточно легко. За работой время пролетит быстро и Вы даже не заметите как усовершенствуете уровень владения шведским языком, приобретете необходимые знакомств. После этого уже можно задумываться о смене работы, хотя возможно Вы и не захотите, благодаря хорошим условиям работы и уровню оплаты.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.