Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

10 классических ошибок при выборе одежды для собеседования

5 Октябрь, 2007 6803

Первое мнение о человеке всегда самое сильное, и, хотя и может быть неточным, трудно поддается изменению. Поэтому-то и бывает так важно произвести на представителя фирмы первое благоприятное впечатление. О хозяине многое может рассказать одежда. С такой «утечкой» информации приходится считаться, а значит, предстоит тщательно продумать гардероб. Международная Ассоциация имидж-консультантов (Association of Image Consultants International) выявила десять наиболее часто встречающихся ошибок, допускаемых людьми, ищущими работу.

На собеседовании с работодателем недопустимы:

1. Длинные, ярко накрашенные ногти; тем более не подстриженные или с траурной каймой.

2. Чрезмерное увлечение бижутерией. Крупные серьги и браслеты; одновременное использование нескольких серег: в носу, на губах и т.п.

3. Неухоженные волосы.

4. Обувь с открытыми носами или без задника.

5. Летом женщинам недопустимо приходить на собеседование с голыми ногами: обязательно в чулках или колготках нейтральных цветов.

6. Шорты или пляжные брюки.

7. Потрепанный костюм и несвежая рубашка.

8. Галстук-«бабочка» у мужчин.

9. Сумки с логотипами и пластиковые пакеты, набитые бумагами.

10. Одежда красных тонов (костюмы, рубашки, блузки).

Как отмечают многие имидж-консультанты, на собеседовании (интервью) стоит выглядеть максимально консервативно и строго. Одежда и аксессуары должны быть выдержаны в серых, голубых, бежевых тонах.

Коричневый цвет ассоциируется с деловым ежедневным костюмом, поэтому для интервью неприемлем, зеленый — опасен: при определенном освещении костюм зеленого цвета может выглядеть не лучшим образом.

Конечно, внешний вид и стиль одежды вряд ли может стать единственным аргументом в вашу пользу при приеме на работу, но определенно поможет вам не проиграть. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы