Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Многократно меняли работу? Позитивно ли это?

28 Август, 2012 1809
В характере практически любого человека есть стремление к переменам и к поиску наилучший вариантов. Нередко такие стремления приводят к частой смене работы, что не всегда может сказаться позитивно на профессиональной деятельности.

Желание реализоваться и стремление больше зарабатывать, вот основные причины, из-за которых человек меняет работу. Если у соискателя смена работы происходила несколько раз в год, то это часто вызывает недоверие работодателей. Большинство менеджеров по подбору персонала придерживается точки зрения, что один год это минимальный нормальный срок работы на одном месте.

Самые распространенные мысли, возникающие у работодателей, подбирающих кандидатов среди тех, кто часто меняет работу:

- соискателю быстро надоедает то, чем он занимается;
- соискатель склонен к конфликтам;
- соискатель завистлив и ему постоянно кажется, что у других лучше, чем у него;
- соискатель талантлив — быстро достигают максимума и желают двигаться дальше.

При этом особенно настороженно работодатели относятся к соискателям, которые при частой смене места работы коренным образом меняли сферу деятельности. Связаны эти опасения с тем, что за маленький отрезок времени тяжело не только вработаться, но и даже элементарно войти в курс дел компании.

Причины непостоянства довольно легко определяются из резюме или во время собеседования и при этом эти причины не всегда соответствуют вышеперечисленным типичным мыслям работодателей. К примеру, одной из таких причин может быть то, что у человека нет своего жилья, а соответственно он вынужден его снимать, что ставит его в зависимость от арендной платы (возникает необходимость большей зарплаты) или вынуждает постоянно переезжать в поисках более дешевого варианта (возникают транспортные сложности). В связи с этим кандидат на вакансию должен быть всегда готов объяснить свои обстоятельства (при этом они должны быть весомыми), а не давать возможность работодателю строить собственные предположения.

К сожалению, кроме настороженного отношения работодателей, частая смена работы также зачастую вызывает не повышение, а понижение уровня оплаты. Связано это с тем, что работодатель может занизить зарплату опасаясь того, что человек уйдет от него столь же быстро, как и уходил с других мест работы, а соответственно работодателю придется нести затраты на поиск нового сотрудника. К тому же маленькое время работы на одном месте исключает карьерный рост и повышение оклада за стаж.

Стоит заметить, что иногда частая смена работы связана со спецификой деятельности. Зачастую это временная работа или предусматривающая выполнение определенного объема работ, после чего работодатель (заказчик) более не нуждается в подобного рода услугах.

Но в частой смене работы есть и позитивные стороны:
- получение навыков работы в разных сферах деятельности;
- возможное повышение уровня оплаты;
- возможность не «утонуть» в рутине;
- шанс все-таки найти именно то, что лучше всего подходит;
Все же не стоит злоупотреблять и превращаться в «вечного искателя», ведь у этого есть достаточно негативных аспектов:
- настороженное или негативное отношение работодателя;
- вероятное понижения уровня зарплаты;
- полнейшая нестабильность.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.