Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Прокуратура решила, что 600 гривен - нормальная цена для школьного учебника

22 Август, 2012 1808
Генпрокуратура заявила, что нарушений при закупке Минобразованием учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений (цена некоторых из них составляла 647 грн) не установлено.

"Согласно информации Государственной финансовой инспекции в Киеве от 19.07.2012 нарушений при проведении Институтом процедуры закупки учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено", - сказали в ведомстве, пишет "Тиждень".

Как известно, ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования и науки, молодежи и спорта 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,13 млн. грн.

Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн/экз., украинский язык для школ с молдавским языком - 497 грн/экз.

Позже оказалось, что одним из авторов учебника "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс" является матерью первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

В Министерстве образования пояснили, что стоимость учебника включает в себя технологический процесс его изготовления (который имеет ряд этапов) и состоит не только из затрат бумаги, картона, пленки и полиграфических расходов, а еще из редакционных и общеиздательных (авторские гонорары, разработка оригинал-макетов, художественные и редакционные расходы).


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.