Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Прокуратура решила, что 600 гривен - нормальная цена для школьного учебника

22 Август, 2012 1808
Генпрокуратура заявила, что нарушений при закупке Минобразованием учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений (цена некоторых из них составляла 647 грн) не установлено.

"Согласно информации Государственной финансовой инспекции в Киеве от 19.07.2012 нарушений при проведении Институтом процедуры закупки учебников для учащихся 1 класса общеобразовательных учебных заведений не установлено", - сказали в ведомстве, пишет "Тиждень".

Как известно, ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Минобразования и науки, молодежи и спорта 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,13 млн. грн.

Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 грн за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн/экз., украинский язык для школ с молдавским языком - 497 грн/экз.

Позже оказалось, что одним из авторов учебника "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс" является матерью первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского.

В Министерстве образования пояснили, что стоимость учебника включает в себя технологический процесс его изготовления (который имеет ряд этапов) и состоит не только из затрат бумаги, картона, пленки и полиграфических расходов, а еще из редакционных и общеиздательных (авторские гонорары, разработка оригинал-макетов, художественные и редакционные расходы).


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.