Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Что подарить на день учителя?

5 Октябрь, 2007 7212

На День Учителя принято дарить подарки учителям. Обычно это делают ученики, хотя чаще всего покупают подарок сами родители.

Зачем ВЫ хотите подарить что-то вашим учителям или учителям вашего ребенка? Чтобы они ставили хорошие оценки? Чтобы не отличаться ото всех? Чтобы учитель не обиделся? Или только потому, что так принято?

Тогда, наверное, действительно стоит ограничиться простым чаем или конфетами. Но такой подарок оригинален только для учителя, которому вообще ничего не дарят! Потому что даже если учитель, как говорится, «плохой», то ему будут дарить подарки – чтобы не таким строгим был!

Родители – люди от школы далекие. Они не знают ни интересов учителей, ни их увлечений. Поэтому по-настоящему хороший подарок может выбрать только ученик. Лучше всего, чтобы подарок был долговечным – к черту конфеты и кофе, много сладкого вредно, да и подаренный кофе им не выпить даже за две своих жизни!

Главное в подарке – оригинальность. Ваши подарки не только должны отличаться от подарков, которые выбрали остальные школьники, но и быть неповторимыми в вашем «мешке Деда Мороза». Учителю будет не очень приятно, если при входе в чужой кабинет он увидит такую же безделушку, как и у него. Вы должны подчеркнуть неповторимость учителя, этим вы показываете свое уважение к нему.

А теперь, собственно, к подаркам. Опять же, напомню про увлечения учителей. К примеру, моему учителю конфеты дарить нельзя – он их любит, но у него сахарный диабет. Так как он – преподаватель русского языка, я решила подарить ему красивую декоративную ручку (черная с золотом, на подставке).

Подарком можно также помочь самому себе – знаю людей, которые дарили некоторым преподавателям, не следящим за собой, духи и одеколон. От учителей сразу стало нормально пахнуть! Но такой подарок, конечно, очень рискованный. Во-первых, духи – это намек, некоторые могут его понять и обидеться. Во-вторых, многие женщины очень тщательно подбирают аромат для себя, а мужчинам одеколон выбирают обычно жены.

А вот учительнице по черчению я преподнесла обычный подарок – чай. Но он был в очень красивой круглой банке, а так как шар – редкая форма для банки с чаем, то такой подарок пришелся по душе нашей учительнице.

Если вы хорошо знаете учителя, то наверняка вы сможете сказать, что за подарок он хочет. Если не знаете – спросите. Да-да! Русский язык богат и могуч, и вполне в разговоре можно как шутку ввернуть вопрос: «Какой бы вы хотели подарок?» Лучше, конечно, если это будет не перед самым праздником. Этим вы покажите также, как внимательны вы к преподавателю.

Очень важна упаковка. Красивый пакетик – такие продают в любом магазине. Открытка – замечательно! Не забудьте там написать что-нибудь сами, от руки, и подписаться. Если подарок маленький (та же ручка – стоит дорого, но подарок выглядит не солидно из-за своих размеров), то можно купить бантик или просто красивую бумажную ленточку – это визуально увеличит подарок. Запаковывать презент в слои оберточной бумаги, думаю, не стоит – хороший преподаватель обязательно посмотрит на подарок при дарителе, а времени у учителей мало, они люди занятые, подарки распаковывать – и то времени нет!

Просто подойти и протянуть подарок нельзя. И просто буркнуть что-то – не комильфо. Нужно подойти, улыбнуться, и сказать… Что сказать? Это вы знаете сами. Некоторых учителей лучше просто поздравить, с некоторыми можно пошутить (только не переборщите). Лично мне слова сами на ум приходят, я их заранее не продумываю. Если вам сложно так, с места в карьер, заготовьте речь заранее: всего только пару предложений, но теплых, не дежурных, от души!

И самое главное. Учителя – люди, занимающиеся ответственной и тяжелой работой. Они дают нам главное в жизни – знания и опыт. И заключается это даже не в математических формулах, а в общении и во взаимодействии с учителями! Они отдают вам частичку энергии, знаний – каждый день! Они терпят даже хамство, закрывают глаза на плохое поведение и со вздохом ставят «трояк» за работу, за которую и «двойки» жалко.

В силах учеников отблагодарить своих наставников. Учителя, они ведь тоже были такими, они все понимают, просто иногда устают и отчаиваются, вот и повышают на нас голос!

Пусть вы дебошир и двоечник, но если в День Учителя вы придете, подарите учителю подарок, если от души поздравите его и будете целый день (хотя бы один!) вести себя не столь безобразно, у вас

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.