Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

13 причин, из-за которых у вас нет хорошей работы

20 Август, 2012 2566
1. Вы не верите, что хорошая работа существует. Естественно, не существует, потому что вы ни разу такой не встречали. Конечно, слышали, что троюродный дядя знакомого вашего друга устроился на хорошую работу, но это было очень давно.

2. Вы ничего не сделали, чтобы найти такую работу. Это утверждение следует из пункта один. Если не верите в существование хорошей работы, то и искать ее не будете.

3. Вы не знаете, какая работа для вас хорошая. Как часто я слышу: «Хочу хорошую работу». А мой вопрос: «Что для тебя означает «хорошая работа», — вызывает удивление. Вспомните сказку про Дюймовочку, для которой жених — слепой крот — это ужас-ужас, а для полевой мыши — очень даже подходящая кандидатура. Так и с работой. Нет понятия «хорошая работа вообще», есть «хорошая работа для меня». И пока вы не знаете, «что такое «хорошо», будете искать вечно.

4. Вы уверены, что хорошую работу можно найти только по знакомству. А у вас таких знакомств, конечно, нет. Потому что если бы были, то уже нашлась бы хорошая работа для вас. А раз ее нет… Замкнутый круг.

5. Вы думаете, что на хорошей работе надо как-то по-особенному работать, а как это «по-особенному» — не знаете. И никогда не узнаете.Но я открою секрет: на хорошей работе работают хорошо.

6. У вас низкая самооценка, вы устраиваетесь на заведомо неподходящую для вас работу. Я помогала составлять резюме одной знакомой. Любой с таким опытом и знаниями, как у нее, мог бы с успехом претендовать на должность руководителя отдела. Все необходимое было: образование, опыт, личные качества. Но она устроилась работать уборщицей.

7. Вы боитесь перемен. «Перемен требуют наши сердца», — пел когда-то Виктор Цой. Сердца-то требуют, но разум говорит: «Сиди не рыпайся, лучше синица в руках».

8. Вы не верите, что достойны хорошей зарплаты. Читая объявления о вакансиях, действительно можно сделать такой вывод. Требования работодателей часто настолько завышены, насколько занижены их предложения по зарплате. Но это не ваша проблема. Ваша проблема в том, что верите этим объявления.

9. Ваша хорошая работы и вы находитесь в разных сферах. Возможно, когда после школы вы выбирали специальность, то руководствовались не своими желаниями, а желаниями родителей. На тот момент их аргументы казались очень убедительными, а у вас не было никаких доводов вообще, потому что четко не могли сформулировать свои мечты о будущем. Это было давно. Сейчас-то вы знаете, чего хотите. Но когда начинаете думать, сколько всего нужно сделать, чтобы «оказаться в нужном месте в нужное время» — впадаете в тоску: и образование не то, и опыта нет. А превращаться в вашем возрасте в мальчика/девочку на побегушках — гордость не позволяет. В своей сфере вы уже кое-чего достигли. А чтобы начать все с нуля — требуется мужество. Вот вы и ваша хорошая работа остаетесь в параллельных мирах.

10. Ваши представления о хорошей работе отличаются от того, что по этому поводу думает мама. Это логически следует из предыдущего пункта. Поэтому на все ваши стоны о том, как надоело вам работа, мама будет вопрошать: а где ты найдешь лучше?

11. На самом деле у вас хорошая работа, просто вы этого не замечаете. У нас принято начальников ругать, работодателей считать рабовладельцами, с работы побыстрее бежать домой, ждать отпуска и выходных как манны небесной. Когда подобное отношение войдет в привычку, будете ругать любую работу, а если ругать вдруг не за что, то будете искать повод и выискивать причины. А кто ищет — тот всегда найдет.

12. Работа не бывает хорошей. Работа — от слова «раб». А рабство — это плохо. Какие у вас ассоциации со словом «работа»? Если для вас это ранние подъемы, злой начальник, хмурые лица, скучные дни, то как ЭТО может быть ХОРОШО?

13. Вы не на своем месте, а какое место ваше — еще не знаете. Все люди разные. И то, что хорошо одному, то другому — не очень, а третьему вообще — ужас. Например, кто-то любит гибкий график работы, кое-кто предпочитает четкое разделение: с 9-00 до 18-00 я работаю, а все остальное время — мое личное. Поменяйте индивидов местами, и оба взвоют. Так что, если не можете назвать свою работу хорошей, то, скорее всего, занимаете не свое место.

Знаете, кто на самом деле виноват в том, что у вас нет хорошей работы? Не знаете? Я подскажу. Если у вас нет хорошей работы, то виноваты в этом только вы. А значит, и исправлять ситуацию тоже вам. Пришло время ответить на вопрос «Что делать?». Но это совсем другая история.


Читайте также