Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Что и кому дает новый закон о занятости в Украине

20 Август, 2012 1911
Президент подписал закон «О занятости населения», который призван облегчить поиски работы и освоение новых профессий. Он вступает в силу с 1 января 2013 года. По словам первого замглавы АП Ирины Акимовой, прежде всего выиграет молодежь без опыта работы, люди предпенсионного возраста, родители, воспитывающие детей-инвалидов (работодатель обычно опасается, что они много времени будут на больничном). Принявшие на работу таких людей получат налоговые послабления — освобождение на год от единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование (см. графику). Оппозиционный нардеп Ксения Ляпина считает, что добровольно бизнес на это не пойдет, компаниям выгодно брать работников с опытом, пусть и на большую зарплату, чем за копейки мать с ребенком, студента, отдача от которых невелика. «Власти начнут принудительно заставлять госструктуры набирать определенный процент таких сотрудников, дабы сымитировать, что закон действует», — считает политик.

Работодатели рады закону, но видят некоторые нюансы. Все согласны лишь сделать запись в трудкнижке стажера о работе. «У нас при стажировке и сейчас выплачивается зарплата и вносится запись в трудовую книжку», — сообщили нам в IT-консорциуме Intecracy Group. Также там поддерживают идею временной отмены соцвзноса — это позволит компаниям выйти из тени и защитит интересы работников. «Но не продуман механизм защиты работодателей от недобросовестных сотрудников, — говорит директор по персоналу крупного холдинга Валентина Федорова. — Например, если молодой сотрудник захочет уволиться сам в течение года, за него придется уплатить взнос за весь прошедший период. Либо он может сознательно отказаться выполнять возложенные на него обязанности, зная, что не уволят». Также, по мнению кадровиков, не продуман запрет агентствам брать плату с ищущих место, чтобы избавиться от мошенников, которые продают списки несуществующих вакансий. По закону должен платить только работодатель, но они через агентства ищут дефицитные профессии. Выходит, что тому, кто желает устроиться строителем либо продавцом, станет негде получить информацию. Не много даст и запрет указывать в требованиях к вакансии пол и возраст — это лишь увеличит нагрузку на кадровиков, которые все равно возьмут того, кто им нужен, проведя конкурсный отбор. «Работодатель учитывает потребности сотрудника, когда берет его на работу. К примеру, мужчине, на обеспечении которого жена и ребенок, мы не можем предложить низкую зарплату, даже при малом объеме работы — он просто не проживет. А вот студент сможет работать на небольшие деньги и совмещать работу и учебу», — считают в Intecracy Group.

В село за 11 000 и жилье. По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, крупные работодатели согласятся брать молодежь в обмен на такой куш, как экономия 41% начислений на зарплату, особенно на неквалифицированные и непрестижные работы. Но через год, когда льгота закончится, могут предложить уволиться по собственному желанию, ведь в таком случае взнос возвращать не надо. Базарные торговцы же по-прежнему будут скрывать доходы своих «батраков», с ними проще рассчитываться налом и платить мзду проверяющим. Эксперт считает, что на три года в «кабалу» на село за 11 тысяч гривен мало кто поедет. А вот нардеп Ксения Ляпина уверена, что молодые медики и учителя поедут, но только в села с хорошей инфраструктурой, недалеко от городов и если им дадут жилье.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы