Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Почему так важно встречаться со школьными учителями?

5 Октябрь, 2007 6929

Недавно я и моя семья возвращались из города. Вдруг на вокзале посредине придорожной суеты мелькнул до боли знакомый образ, словно кто-то из детства смотрел на меня издалека. На минуту даже показалось, что это мама любуется своим повзрослевшим чадом. Я остановила свой взгляд. О, боже, это была она. Моя дорогая, любимая, а главное, первая учительница Галина Николаевна, гений русского языка и литературы.

Вот, наконец-то, мы встретились, и нашей радости не было предела. А она нисколько не изменилась, все так же элегантна, мила и улыбчива. Сколько лет прошло, а память, оказывается, очень трепетно хранит воспоминания о школьных деньках.

Мы ехали в автобусе на нашу общую родину, но уже гостями. Я к этому времени успела многое, окончила университет, вышла замуж, родила дочь. Галина Николаевна после двадцатилетнего периода преподавания в сельской средней школе переехала жить и работать в город, и теперь готовится стать бабушкой. Мы говорили обо всем, но не могли наговориться. Вспоминали внеклассные вечера, и вечные споры о предназначении литературы и метаниях русской души.

Помню, в шестом классе мне было поручено подготовить пересказ повести о подвиге человека. Я очень волновалась, так как наш класс всегда отличался своим неумением слушать. Но Галина Николаевна меня успокоила, настроила на позитив. Тогда я поняла, что заставить людей слушать невозможно, можно их только заинтересовать. А это большая жизненная работа и настоящий человеческий труд. Мой первый публичный пересказ тогда увенчался успехом, даже звонок с урока не помешал мне закончить свое первое неформальное выступление. Потом были стихи, и первым благодарным слушателем опять стала Галина Николаевна.

Сейчас, с определенной ступени своего жизненного опыта, я могу с уверенностью сказать, что моим первым учителем была и остается именно она, Галина Николаевна Панаморева.

За разговорами наша пятичасовая дорога показалась мне лишь мигом - между беззаботным школьным прошлым и таким непростым настоящим. Мы расстались очень тепло, обменялись телефонами в надежде еще раз встретиться и поговорить.

И с того момента меня не покидает мысль: как все-таки важно хоть иногда встречаться со своими первыми учителями. Как порой необходимо окунуться в детство, где твой опыт сводился к контрольной работе до и после. Как важно вспоминать то, с чего все начиналось, и тех, кто дал тебе ту самую путевку в эту большую и сложную жизнь. Низкий поклон вам и уважение, дорогие наши учителя!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы