Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Вакансии без опыта работы

14 Август, 2012 2209
Что подразумевают под собой объявления со словами «без опыта», «вакансии без опыта работы»? Чего стоит ждать соискателю, который откликнулся на вакансии с таким маркером?

Как правило, вакансии без опыта работы предполагают работу для студентов, выпускников ВУЗов, молодых специалистов, низко-квалифицированных специалистов. Это выход для тех, кто оказался в замкнутом круге «нет опыта – нет работы», «есть желание, но не опыта», «есть опыта, но не по специальности».

Вот тот небольшой список вакансий без опыта, который представлен на рынке труда: курьер, диспетчер, оператор-кассир, промоутер, риэлтор, билетер, менеджер по продажам, секретарь, администратор, менеджер call-центра, помощник руководителя, торговый представитель, официант, бармен и так далее.

Вакансии без опыта работы позволяют кандидату попасть на стартовую позицию в компанию «своей мечты», в «престижную компанию», в «перспективную компанию». Успешная деятельность в рамках своей должности, инициативность, активность позволяют продвинуться по карьерной лестнице в выбранной сфере. Как правило, работа на этом этапе может быть временной, удаленной, иметь неполный рабочий день. Это первый вариант.

Второй вариант развития событий. Есть вакансии без опыта работы в компаниях, которые делают ставку на перспективность развития молодого сотрудника. Им проще обучить кандидата без опыта по той схеме, по которой работают в компании, чем переучивать профессионала, который может не прижиться в иной корпоративной культуре. Новичков берут в те отделы, где есть сильный менеджер (управленец, руководитель), который сможет быть наставником молодому специалисту.

В рамках поиска вакансий без опыта работы в престижных компаниях, специалисты рекомендуют соискателям делать упор не на рассылку резюме (отсутствие опыта работы – слабое место в резюме), а на телефонные звонки. Откликаться на вакансии без опыта, обзванивать работодателей, добиваться встречи, стараться быть приятным собеседником, говорить убедительно и грамотно. Активность, напористость, открытость, желание и энергичность – сильные стороны молодого специалиста. Если от соискателя требуют резюме, необходимо избегать шаблонного перечисления навыков, личных качеств; акцентировать внимание прямого работодателя на примерах жизненного, социального, институтского опыта; заменить прилагательные «ответственный», «инициативный» на глагольные сочетания «готов нести ответственность», «готов взять на себя обязательства»; подбирать для резюме те примеры личных качеств, которые соответствуют требованиям, заявленным в вакансии.

Задача молодого специалиста - найти компанию, где можно будет получить необходимые знания и опыт, а потом либо расти вместе с ней, либо выбрать другого работодателя.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.