Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине дефицит паспортов

14 Август, 2012 1615
В Украине вновь проблема с паспортами. В этот раз — внутренними. «На днях пришла в паспортный стол своего жэка в Соломенском районе Киева, чтобы начать оформлять новый паспорт после развода, но паспортистка мне заявила, что документы сейчас не примет, потому как их у нее скопилось очень много из-за отсутствия бланков паспортов. В итоге посоветовала прийти в течение месяца, мол, проблема будет снята», — рассказала нам киевлянка Анастасия.

В МВД не скрывают, что проблема с выдачей внутренних паспортов есть, но в этот раз она связана не с печатниками, а с формальностями — Управление по регистрации физических лиц (до недавнего времени было в составе министерства и контролировало выдачу документов) сейчас переходит в Госмиграционную службу. «Сейчас все документы, в том числе и бланки паспортов, передаются в Госмиграционную службу. Это отдельная государственная структура, которая будет заниматься этими вопросами. Проблема будет решена в течение двух дней», — рассказал нам спикер министерства Владимир Полищук.

По данным МВД, уже без задержек выдаются паспорта в 16 областях, с остальными пока сложно. Но в Госмиграционной службе уверяют, что паспортисты незаконно отказывают людям в приеме документов: «То, что у гражданки отказались принимать документы на получение паспорта, — это нарушение закона, мы выясним, почему так произошло. Скорее всего, жэки просто не хотят накапливать себе работу, — рассказала нам первый заместитель Департамента паспортной работы и гражданства ГМСУ Татьяна Никитина. — Дефицита бланков нет, просто в эти дни идет их передача». По ее словам, паспорта начнут выдавать по всей стране в ближайшие дни.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.