Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

10 случаев неадекватного поведения соискателей на собеседовании

7 Август, 2012 1873
«Шоколада не хотите?»

Девушка пыталась получить должность пресс-секретаря в компании, занимающейся продажами бытовой техники. Интервью проходило в кадровом агентстве. Держалась она вполне раскованно: говорила уверенно, никаких зажатых поз и нервных жестов. Каково же было удивление женщины, проводившей интервью, когда соискательница на середине разговора неожиданно полезла в сумку, достала шоколадку и начала разворачивать фольгу. Недоуменный взгляд рекрутера девушка расценила по-своему и решила поделиться с собеседницей, предложив той небольшой кусочек. На дальнейшие вопросы она отвечала, параллельно жуя шоколад.

Комментарий эксперта. Я бы взяла девушку на позицию пресс-секретаря, потому что такие люди должны чувствовать себя свободно в любой обстановке. Ничего предосудительного я в поведении соискательницы не вижу. Если бы она пришла на позицию бухгалтера, я бы сочла ее поведение не очень адекватным. Но пиарщики — другое дело. Это, как правило, яркие неординарные личности, которые могут позволить себе экстравагантные поступки.

«Позвольте за вами поухаживать»

Известен случай, когда на собеседовании кандидат принялся ухаживать за HR-менеджером. Сперва он заботливо помешивал кофе в ее чашке, затем, когда она неожиданно чихнула (была простужена), полез в карман и, достав свой носовой платок, протянул его девушке. Она, естественно, отказалась. Через некоторое время он неожиданно вскочил, схватил ее использованный носовой платок и побежал к урне, чтобы его выбросить. А в конце интервью он «помог» эйчару собрать бумаги, с которыми она пришла.

Комментарий эксперта. На мой взгляд, такое поведение свидетельствует об отсутствии элементарной этики — забота в таком случае является мнимой, в любом случае не нужна и явно не добавляет баллов в копилку соискателя. Почитайте книги по деловому этикету, соблюдайте общепринятые нормы поведения, не переступая черту в подобных ситуациях. В данном случае кандидату было отказано вполне справедливо.

«Дорогой, ты покушал?»

Во время собеседования у кандидатки зазвонил мобильный телефон. Девушка, не извинившись, ответила на звонок. Своему любимому Васе она объяснила, что необходимо съесть на обед, что купить в магазине и т. п. Через некоторое время телефон зазвонил снова. На этот раз выяснилось, что Вася ушел из дома, оставив ключи, и теперь он не может попасть в квартиру… Началось выяснение отношений, которое продолжалось минут 10, и страсти нарастали по мере разговора. Разумеется, собеседование соискательница не прошла. Рекрутер чувствовал себя ненужным на этом интервью и в какой-то степени виноватым, что любимый мужчина данного кандидата просиживает под дверью из-за того, что ему нужно закрыть вакансию.

Комментарий эксперта. Согласна с представителем компании, прервавшим собеседование. Это вопрос расстановки приоритетов. Вопрос, что для девушки важнее — собеседование и возможность выйти на работу или решение домашних проблем. Если вы проходите собеседование и не отключили звук мобильного, извинитесь и быстро ответьте на звонок. После этого все-таки отключите звук.

«Мне не подходит ни один работодатель»

В крупную компанию требовался мерчандайзер. Соискателей было много, но рекрутеру на всю жизнь запомнился один из них. Пришел мужчина в советских спортивных штанах с вытянутыми коленками, шапке-ушанке и свитере, усеянном птичьими перьями, а на дворе между тем стояло лето. При первом взгляде на него так и хотелось спросить: откуда такой товарищ взялся? Но профессиональная этика не позволила, поэтому рекрутер по всем правилам провел интервью, в конце которого спросил: «Почему вы так долго не можете найти работу?» Он ходил безработным уже восемь месяцев, а время тогда нельзя было назвать кризисным. На этот вопрос он спокойно ответил: «Потому что ни один работодатель мне не подходит».

Комментарий эксперта. Мне часто приходится видеть таких мерчандайзеров. К сожалению, не все компании уделяют пристальное внимание тому, как выглядят их сотрудники. Брать подобного человека в компанию я бы не стала, но и удивляться здесь не приходится. Увидев подобного кандидата и осознав, что он абсолютно не подходит моей компании, я бы не стала даже проводить собеседование, а вежливо сообщила, что позиция на данный момент закрыта.

«Вас днем с огнем не сыщешь!»

Офис компании был расположен на территории завода, и найти его было достаточно непросто. Но каждого кандидата снабжали подробной схемой проезда и прохода по территории предприятия, что, как правило, позволяло добраться до офиса без труда. И вот однажды соискательница потерялась, так как не сочла нужным распечатать схему и даже на нее просто посмотреть. Каждые две-три минуты у рекрутера раздавался звонок, и он терпеливо объяснял ей, как пройти. Минут через 30 после предполагаемого времени начала собеседования она все же появилась в офисе, обрушив на рекрутера такой поток негатива насчет расположения офиса, что рекрутер не знал, чем крыть. Кандидату было отказано.

Комментарий эксперта. Здесь проявилась специфика характера. Девушка попалась скандальная, но я бы не стал автоматически ее дисквалифицировать. Я бы сделал необходимые пометки для ее следующего интервьюера, указав на непунктуальность и хамство. Возможно, из-за стресса она не смогла держать себя в руках и это единичный случай. Но задуматься все равно стоит. Если такое поведение кандидата еще раз повторится, нужно принимать соответствующие меры.

«Мне кажется, за мной следят»

Соискатель претендовал на должность директора по продажам в фармацевтическую компанию. Собеседование проходило просто замечательно: человек подготовил прекрасную презентацию, у него был необходимый опыт работы и т. д. Смущала только одна деталь. В переговорных комнатах компании на стенах висели картины знаменитых городов: Рим, Барселона, Венеция и др. На одну из них так падал свет, что на картине возникал блик. Рекрутер заметил, что его собеседник пристально разглядывает картину, и спросил: «Что вас так сильно в ней привлекло?» Он перевел взгляд на рекрутера и сказал: «Я чувствую, что за мной наблюдают, здесь камера». Рекрутер поспешил его заверить, что никакой камеры нет. Должность он получил, так как удовлетворял всем профессиональным требованиям. А что касается камеры и картины, возможно, это какой-то страх родом из детства или юности, и обстановка показалась ему знакомой, — решил рекрутер.

Комментарий эксперта. Я бы утвердила кандидатуру соискателя. Я не врач, чтобы утверждать, что у человека паранойя, и, может, так оно и есть. Но в нашей стране действительно существуют компании, зацикленные на безопасности, подслушивании и подглядывании. К тому же то, что человек ответил серьезно на вопрос о картине, не значит, что он не шутил. Я бы обязательно спросила соискателя, приходилось ли ему уже сталкиваться с такими ситуациями, а также попыталась понять, шутил он или нет.

«Я так волнуюсь, так волнуюсь»

Во время собеседования кандидат изрисовал визитку, которую рекрутер дал ему в начале интервью, так, что через полчаса интервью карточка напоминала полотно Клода Моне. Когда свободного места на ней не осталось, он принялся вертеть ее в руках, и вспотевшие ладони доделали свое дело: к концу интервью она напоминала жалкий исписанный огрызок бумаги. HR-менеджер «творческих порывов» кандидата не оценил.

Комментарий эксперта. Отказ в данном случае обоснован. Понимаю, что собеседование — это стресс для кандидатов, но считаю, что в любых ситуациях необходимо держать себя в руках, стараясь подавить нервозность и страх, которые отчетливо видны по такому поведению. Научитесь владеть своим телом — прочитайте специальную литературу по мимике и жестикуляции. Отрепетируйте дома перед зеркалом самопрезентацию. А еще лучше — запишите ее на диктофон, а затем прослушайте.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.