Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Стресс на работе повышает риск рака груди

4 Октябрь, 2007 7203

Женщины, испытывающие хронический стресс на работе, на 30% чаще заболевают раком груди по сравнению с теми, чья работа не сопряжена со стрессами, сообщают MEDновости.

К такому выводу пришли шведские и британские ученые по результатам исследования, в котором было задействовано 36 тысяч работающих женщин в возрасте 30-50 лет. Участниц, проживающих в Швеции, наблюдали в период с 1990 по 2004 год. За это время у 767 женщин был диагностирован рак груди.

После учета таких факторов, как уровень потребления алкоголя, количество детей, вес и возраст, ученые пришли к выводу, что у женщин, испытывающих хронический стресс на работе, риск рака груди повышается на треть. Последнее относилось только к женщинам, находившимся на работе полный день, сообщила руководитель исследования Ханна Купер (Hannah Kuper).

Механизм влияния стресса на развитие рака груди до конца не ясен. Ученые предполагают, что определенную роль играет гормон эстроген, уровень которого может повышаться при хроническом стрессе. Повышенный уровень эстрогена считается фактором риска рака груди.

Согласно другой теории, развитию рака способствует нездоровый образ жизни: женщины в состоянии хронического стресса нередко курят и не занимаются спортом. Кроме того, стресс может ослаблять иммунную систему, что может сказываться на сопротивляемости онкологическим заболеваниям, сообщила Купер.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.