Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам обещают средний урожай и постепенный рост доллара

7 Август, 2012 1595
На Киевщине крестьяне переживают, что из-за засушливой погоды Украину ждет плохой урожай и повышение цен. Но эксперты успокаивают: урожай не худший, а на уровне среднего.

"Украина, хотя и меньше соберет урожай, но больше, чем нужно самой Украине. Поэтому, украинские аграрии действительно выигрывают от того, что сейчас происходит", - цитирует экспертов ТСН. Если посмотреть на статистику последних десяти лет, то в этом году соберут средний урожай, потому что в прошлом году в Украине вообще были рекордные урожаи, добавляют эксперты. Гораздо больше, чем погода, экономике Украины могут навредить сами украинцы. Если снова начнут массово скупать доллары - гривня обвалится, опасаются финансисты и советуют держать сбережения в гривнях.

"Если Нацбанк будет продолжать эту политику сдерживания, как сейчас... денег, гривен нет и курс стабильный, - то конец года встретим максимум на 8,20. Если они немного отпустят вожжи, - 8,50, если бразды опустятся еще сильнее - еще немного денег напечатают под те же выборы - 8,80", - дал свой прогноз финансовый аналитик Эрик Найман.

Впрочем, постоянно сдерживать курс выходит себе дороже. "Это, представьте себе, как наводнение, которое наполняет дамбу. И рано или поздно эта дамба будет прорвана", - приводит яркое сравнение эксперт. "То есть, сейчас есть выбор. Если курс гривни будет корректироваться медленно, то, 10-15-20% в год, или если его искусственно сдерживать, то каждые 4 года курс гривны будет обваливаться на 40% сразу", - отметил в свою очередь доктор экономических наук Владимир Ковальчук. Но ближайшие полгода можно спать спокойно: дефолта, как и рост цен, не предусматривают. Экономических оснований для подорожания потребительской корзины эксперты не видят.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.